Степанов наносит ответный удар

Российская ордена «Знак почета» книжная палата опубликовала «Статистические показатели 2011» — число напечатанных книг, самые издаваемые авторы и все такое. Год назад я ликовал по аналогичному поводу — потому что впервые за долгие годы В.А.»У-меня-есть-кукла-Барби-золотых-волос-полна!»Степанов уступил место лидера списка самых издаваемых детских писателей К.И.Чуковскому.
Недолго музыка играла: по итогам 2011 года автор новогодних строк «Примеряй скорее, елка, летний радуги наряд» снова вырвался на первое место — к счастью, только по тиражам. Изданий у Корней Иваныча все ж таки побольше.
Зато мощный рывок с 12-го на 5-е место сделал некий А.С.Пушкин, судя по всему, многообещающий сочинитель. Правда, до тиражей бестселлера «Засыпаем, кушаем, маму с папой слушаем» ему далеко — видимо, потому, что Балда с царем Гвидоном кушать во сне не умеют.
Из топа взрослых авторов вылетел грубый мужской шувинист Дойль А.К., а его подельник А.Дюма покинутую высоту взять не сумел — хотя очень постарался.
В общем, все как обычно.
Тоска, товарищи.

27 thoughts on “Степанов наносит ответный удар

  1. Понял, что совнршенно не знаю кто такие Степанов и Гурина (хотя Усачева знаю хорошо, думал, что типа знаю современных авторов, ага)

    Самое интересное, что из взрослова топа не знаю Колычева и Тамоникова. То есть не то что не читал, а фамилии не попадались. Ужас какой!

    А Дойл, который Конан понятно почему вылетел. Закончилось его партворчное издание в МК, вот и вылетел.

    • И ваше счастье, что не знаете. Всякую гадость знать нормальному человеку совершенно незачем. Тамоников – рязанский автор, писатель типа крутых боевиков, Колычев – зенитно-ракетный отставной майор из Новороссийска, писатель бандитско-ментовской неведомой хни. Вам это надо? Вот и я думаю, что не очень-то.

    • Про Дойла — куча изданий была в связи с гайричевским «Холмсом», а теперь процесс устаканился.
      Колычев с Тамониковым — это ниша, которую до того занимали Сухов, Шитов, Деревянко и пр. Криминальный трэшак. Там — тема, видимо, диктует, — круговорот персоналий повыше, чем в дамской области. Дарвинизьм.
      А Степанов — это 90% картонных книжек с мимишечными картинками котиков и слоников. Гурина рифмует не менее умело, но еще и прикладным эффектом озабочена — про зубную щетку, например, пытается рассказывать (см., например, стишки из упомянутой книжки).

          • Сугубо для тебя — ты ведь обожаешь.
            (Осторожно признаюсь, что потерял нить беседы примерно три пункта назад).

          • я говорю — зачем тебе Степанов, и его «успехи»? Ну говно же. Не хватало ещё его делать медийной фигурой.

          • А. Ну, это просто. Во-первых, надо знать в лицо — и другим это лицо показывать. Чтобы не говорили, что мы самая читающая. читающая самое лучшее, лучшее самое меньшее и т.д.
            Во-вторых, это интересно.
            В-третьих, я сегодня на очередные вопросы отвечал, как раз про детлит почему-то — ну и вспомнил прошлогодний радостный пост про то, как Корней Иваныч всех уделал. Вот и полез проверять.

          • понятно. книжки Степанова — не литература, а дидактический материал. У меня дома несколько его книжек. стихи ребёнку не читаю, разглядываем картинки. полагаю, любой начитанный родитель это понимает. если родитель не начитан — объяснять бесполезно. кому надо — те и так знают. кто не знает — тем и не надо. как говорится: проверено электроникой.

          • Ща сюда придет Степанов и поинтересуется, кого это ты гондоном обозвал.
            А я пока в стороне посижу да мерзко похихикаю.
            А по сути — см. комменты к моей прошлогодней записи. Я там цитировал отзывы восторженных мамаш. Много их, а будет еще больше. Так что объяснять все-таки надо. Хотя бы пытаться.

          • и что, много мамаши те понимают?
            в общем, ситуация не страшнее, чем всегда была, мне так кажется.
            а Степанов — пускай приходит
            на всякий случай: если эту тему и дальше тереть, давай перейдём в Фантлаб, в приват

          • Да не, все понятно, в принципе. Я лучше ща отзыв на «Малую Глушу» допишу.

          • ай малаца.
            наступит время, я тоже Галину почитаю. Пока же подожду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.