Съешь ножик

В ходе тяжелой продолжительной болезни сын прочитал «Обитаемый остров». Дочитывал, правда, уже в сознательном состоянии, что обнадеживает. Врет, что страшно понравилось — ну и концовка (синхронные запалы, Rotznase, все такое) зашла как полагается.
Пообсуждали — причем по ходу юноша к месту поминал реалии «Пикника», пройденного год назад. Потом наследник, оценив мой умоляющий взгляд, почти-не-нехотя вызвался прочитать что-то еще. Идею проложить такое дело детективчиком отмел, затребовал еще Стругацких. «Жука» я временно зажал, погодим пока с Каммерерами. Подсунул ТББ. Теперь, значить, лежит себе Румата второй день в неначатом состоянии, и на что-то надеется. Как и я.
И все равно я доволен мужской половиной своего семейства.

15 thoughts on “Съешь ножик

  1. хе-хе
    Миху 5 лет
    «Девочка, с которой ничего не случится» — «Я набираю номер», 3 страницы почти самостоятельно.

    параллельным процессом:
    «Путешествие Алисы» — по 2 главы за вечер, исполняет папа.

    это я, , залогиниться не получается.

    • Круто.
      Мадама в прошлом году в поезде из Сочи обменяла какую-то ценную игрушку на «Девочку с Земли» — хозяйка книжки очень уж настаивала. Я не стал педалировать тот факт. что у нас решительно весь Булычев давно собран.
      Слегка воздалось: пару страниц она почитала. С тех пор процесс принял спорадический характер: то страничку из Карлсона прочитает, то про Простоквашино главу. Зато журналы про смешариков и майлиттлпони прочесывает едва ли не наизусть.

    • Текстовский 12-томник. Позднее я только «Время учеников» да «Неизвестных Стругацких» докупал. Ибо сколько можно.
      А сам я, кстати, «Обитаемый остров» впервые прочитал не с начала в «Неве» — еще с Ростиславским и Огненосными Творцами, зато без пустынных эпизодов. Совершенно не помню, где нашел и где потерял.
      Иэх.

      • в 13 я о них, подозреваю, и не слышал совсем. провинция, дикость, что поделаешь. а увидел впервые уже после армии, Отягощённых злом в Юности, но был в библиотеке один журнал из двух, потому связываться не стал.

        • Во, а я как раз с этой самой «Юности» и начал — но по молодости читал сначала одну линию (будущее), потом — другую (прошлое). И про будущее мне понравилось тогда больше, хотя это был не светлый Полдень совсем, а какая-то мрачная однопартийная дистопия с горкомами.

          Хотя еще раньше, лет в 10, мне пытались втюхать «Понедеьлник …» с Мигуновскими каритнками, но я из снобистских побуждений узрев подзаголовок «повесть-сказка» побрезговал, а потом уже и не найти такой книги, да…

          • у меня первым был ташкентский сборник года 92-го: Булычёв, Колупаев и т.д. и ТББ там же. вот оттуда улитка медленно-медленно поползла.

          • У меня какие-то длинные цепочки выстраивались: «рамочное» переиздание «Стажеров» я выменял у одноклассника на какой-то детектив, потом выстоял пятичасовую очередь за Дюма, которого сменял на киргизский «Понедельник», а азербайджанских «Трудно быть богом» уже студентом на базаре купил.

    • Я лет в 15. До того искал года три (в городских библиотеках не было — фонды новые, город строился, когда Стругацких уже не печатали), наконец нашел знаменитый перевертыш «Стажеры-ВНМ». «Стажеры» очень понравились, «марсиане», естественно, не очень. И тут достался мне наконец томик из БСФ с первой главой «Пикника». И я спекся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *