Put Out More Flags

— А почему у них у всех флажки на шее?

Дочь смотрит «Гостью из будущего» и дошла до сцены в шестом классе.

18 thoughts on “Put Out More Flags

    • Он ведь с нашим знаменем.
      Ничо, я ее на Крапивина натравлю, там вокруг этого атрибута довольно много и жестко накручено.
      Хотя опасное это дело — советские классики. Вчера на ночь «Промах гражданина Лошакова» читали — потом полчаса буянила, требовала продолжения и потихоньку свет включала, чтобы дочитать.

          • ну, да, я где-то с этого времени на Крапивина подсел. и до пятнадцати не слезал. 🙂

          • Дочь читает журналы (много, каждую неделю штук пять покупаем), энциклопедии про лошадей и конный спорт, худлит по остаточному принципу и почти совершенно не обращая внимания на авторов (Успенского только и знает). Причем, лентяйка, норовит так организовать, чтобы ей вслух читали.
            Сын вообще это дело филонит — программную только осваивает, с мУкой. С другой стороны, Рабле вот почти добил и делает громкие заявления, что вот это вот он в оригинале почитал бы (Гюго в рамках французского плохо идет).

        • Да я знаю. Только Крапивину исключительно не везло с экранизациями. Меня в детстве даже телеспектакль «Та сторона, где ветер» покоробил — а это ведь едва ли не лучшее из имеющегося. Прочие древние болтики и свежие трое с известной площади лучше и не пробовать.

    • О, тоже вариант.
      У Крапивина, кстати, был большой пассаж про послевоенную моду на ковбойки и про то, как влетело пацану, который пытался совместить ковбойку с пионерским атрибутом — и, соответственно, прорезал в галстуке дырочки под пуговки воротника.

    • Мы оттуда же.
      Она на самом деле смотрела года три назад, но ни фига не помнит. А тут по «Бибигону» крутили — ну вот и.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.