Нет, Ленка

До сих пор я гордился двумя рекордами нетленности. Текст в ежемесячном журнале (году так в 1990-м) вышел почти через полгода после написания, а в ежедневной газете — через месяц (такой вот криминальный эксклюзив в конце 90-х был — про тихий приговор бандюкам).
Но чего-то этому набору не хватало. Теперь недостающее звено найдено.
Сегодня лучший еженедельный журнал опубликовал материал, написанный 16 июля и потом дважды рихтовавшийся по просьбе заказчика (последний раз 5 августа). С тех пор чего только не стряслось, включая войну и крызис — а текст как живой и совсем не скисший.
Самое обидное, что все рекордсмены писались большой кровью, под штыком и угрозой катастрофического опоздания. Впрочем, у нас по-другому и не бывает. Просто-таки концовка первого «Индианы Джонса».
Будем надеяться, на этом с рекордами покончили мы счеты.

8 thoughts on “Нет, Ленка

  1. >материал, написанный 16 августа и потом дважды рихтовавшийся по просьбе заказчика (последний раз 5 августа)

    ?

  2. В прошлом году мне позвонили — уж не помню откуда, — и предложили опубликовать текст, который у меня был, у меня кажется, самым первым и нигде не опубликованным. О художнике Вите Цесаревском, который с тех пор давно исчез и подозреваю, что он, увы, перешел в мир иной… Текст ходил по рукам лет пятнадцать. Я отказалась от публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.