Нередакторские ножницы

Очень хорошо, что Асланян жив-здоров. Примечательно, что нож оказался канцелярскими ножницами, а татарин (как почти уверенно идентифицировал нападавшего сам Асланян сразу после инцидента) — киргизом. Ну и забавно, конечно, что «Маяк» несколько лет давал открытую трибуну специалисту, которого, помимо превосходного знания авторынка, отличает презрение к «Хонде» с «Субару» и звериная ненависть к кавказским землякам (но не соплеменникам, конечно), а также представителям национальностей, рас и конфессий, отличных от асланяновской — и желание обо всех этих презрениях-ненавистях рассказывать вкрадчиво и неутомимо. Знаменитую передачу я в прямом эфире не слышал (ознакомился потом, был впечатлен), зато слышал программу, в рамках которой Асланян сравнил приобретение какой-то машины с выходом замуж за негра — в таких примерно выражениях: «Ну, захотелось дамочке экзотики, бывает. Это же ненадолго. Поигралась — ну и хватит, давай, дорогой, брысь обратно на дерево».
Неудивительно, в общем, что подлое увольнение Асланяна с «Маяка» было встречено либеральной общественностью с огромным негодованием и кличами про «чтобы мы не мешали вранью».

открыть материал ...

Раскрыли нападение на журналиста Сергея АсланянаСотрудники МУРа раскрыли нападение на ведущего автошоу «Начальник транспортного цеха» радиостанции «Маяк» Сергея Асланяна. В мае нападавший нанес радиожурналисту около 20 ударов ножницами, в результате тот надолго попал в больницу. По подозрению в преступлении задержан уроженец Киргизии.
открыть материал…

14 thoughts on “Нередакторские ножницы

  1. уроженец Киргизии может и не кыргызом быть
    определении национальности по внешнему виду и другим вторичным признакам — это наше ноу-хау

    • В принципе, да. Но в последний десяток лет «уроженец Киргизии» с огромной долей вероятности значит киргиз (ну или узбек). Остальные разбежались в ходе революций — либо уж сидят ровно и ни в какие России не суются. Хотя всякое бывает, кто ж спорит.

  2. И всё же ссылка на моральный облик пострадавшего не кажется мне уместной. Как длина юбки изнасилованной в оправдание насильника.
    Скорее всего, на радиостанциях нет чётких инструкций, а ведь, к примеру, на вражеских «голосах» нельзя было плохо говорить о Ленине, потому что он для советских — святое — и не говорили, дисциплина она и на «Голосе Америке» дисциплина.
    А в наш радиоэфир льётся кухонный треп, и чего автожурналиста понесло совершенно не в свою тему, вообще непонятно. Это редакторов там должны были уволить.

    • Во-первых, не моральный облик, а производственные характеристики. Во-вторых, уместней сравнение не с изнасилованной, а с побитым, который до того пробирался сквозь разномастную толпу, явственно бормоча «Вот ведь уроды кругом, а», причем пробирался не раз и не два. В-третьих, я бы предпочел термин не «оправдание», а «возможное объяснение». В-четвертых, я вообще обошелся без увязывания одного с другом — и тем более без выступления с этим воспоминанием полгода назад, когда и произошел инцидент.
      Во-от.
      Прошу прощения за обстоятельность и занудство.

      • *не моральный облик, а производственные характеристики*
        Склоняюсь к мысли, что вообще заболевание — вроде алкоголизма.
        Голова предмет тёмный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *