«Немыслимое»

Unthinkable

Фундаменталист-неофит сдается спецслужбам, чтобы рассказать: я заложил по всей Америке страшные бомбы — и что вы со мной теперь сделаете, а главное, кем после этого станете?
Сэмюэл Л.Джексон серьезный актер, Майкл Шин, оказывается, тоже, а на Кэри-Энн Мосс по-прежнему приятно смотреть, особенно по сравнению с тем, что занимает остальные части экрана. Фильм дает неплохое представление о тактике чередования пыток и грамотной стратегии допрашиваемого, позволяющего дозировать информацию в соответствии с собственными планами, а не количеством уцелевших пальцев. Ответ «Оба хуже» комплектуется огромным количеством подходящих вопросов, хотя к некоторым ответ таки не подходит. Например, кой был смысл раздувать типовой 5-минутный эпизод сериала вроде «24», в рамках которого Джек Бауэр пытает очередного фанатика, до камерного, но полнометражного фильма, претендующего на зверские обобщения вполне трюистического характера (тем более, что как раз Бауэр в середине эпизода обычно стреляет фанатику в голову со словами «Он все равно ничего не скажет, только время теряем»).
Сильным, хорошо придуманным и достойным внимания в «Немыслимом» мне представился только пролог, в котором начинающий террорист, стоя перед камерой, пытается сформулировать, чего ему, собственно, надо.
Прочее, увы, вполне мыслимо.

2 thoughts on “«Немыслимое»

  1. Джексон конечно внушительный, но настоящий палач наверно должен быть безразличным, не вступать в личные отношения с пытаемым, это сильнее внушает.
    Да и пытки показались игрушечными.
    И тема медикаментозного допроса не раскрыта.
    Дилетанты, короче

    • Не дилетанты — лукавцы. Настоящее зло некиногенично и нечитабельно. Оно маленькое, грязное и бьет на полуслове. Но такое на большом экране разве покажешь. Вот и приходится громоздить театральщину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.