Логистика победила логику

Супермаркеты Владивостока предпочитают торговать красной икрой, упакованной в Санкт-Петербурге. Икру, нерку и горбушу дальневосточники везти в Москву не рекомендуют — «у вас дешевле», говорят. Пытался мягкие епонские конфеты найти — нет ни в магазинах, ни на базаре, везде сплошной «Рот фронт» с Коркуновым. Это вам, говорят, на китайский рынок надо.
А с другой стороны:

Из самой России, мол, не больно там из Австралии какой.

Ну и просто открыточкой — вид с набережной, в том числе на мост до острова Русский.

Мосты и впрямь колоссальные — спасибо крававамму рижыму и саммиту АТЭС. Смех смехом и позор позором. но теперь у Владика появились настоящие символы и профили, помимо бухты Золотой Рог и памятника приморским партизанам (первой их версии).

16 thoughts on “Логистика победила логику

    • В «Ашане» обычно богатый сортамент икры — но на 10 банок пять питерских, четыре — Москва и Подмосковье, одна — Сахалин. Беда в том, что зачастую видов меньше десяти.
      А вашей икры и на базарах во Владике мало — в основном тоже Сахалин.

  1. Мне рассказывали вот что. Чтобы елабужский майонез попал в елабужский «Магнит», его надо отвезти в Краснодар. Оформить там на складе.
    А долететь рейсовыми авиалиниями из Чукотки до Аляске будет дольше, чем переплыть залив на байдарке.

    • Я там уже бывал, но все еще рекомендую. Туда обувь из России везут! Возможно, всю.
      Мне, тащемта, всегда везло с работой.

      • Везёт тому, кто сам везёт, хехе.

        А вот кстати насчёт обуви — ты выше пошутил ещё насчёт обуви из Австралии (хотя вывеску они конечно забавную сделали, партизаны блиан приморские), а между прочим это не шутка нифига. Обувь в А. в среднем по больнице, мнээ, не очень. Ну угги разве что. Мы когда домой приезжаем, то у меня жена начинает с упоением бегать по магазинам, в т.ч. именно на эту тему.

        • Не, это она просто разносить угги пытается. Бег, говорят, способствует.
          Вообще, лучшая австралийская обувь — смозоленные подошвы.

          • Насчёт уггов — не, европейские дамы такое не носят 🙂 А вот насчёт подошв — ну кстати тут босичком и правда ходят заметно чаще, чем в России, в т.ч. и в очень неожиданных местах 🙂

    • Ну как жил. Переночевал — «Славянская» на Народном. Гостиница ничо, но за такие завтраки морду бить. 200 рублей за тосты с джемом. Ишь.

        • Гостиница вполне себе, тихая. чистая, расположена удобно. Просто я ж свинину не ем, а без мяса либо рыбы грущу. Пришлось грустить — кроме ветчины у них хычным постояльцам ничо не полагается.

          • *тихо радуется*
            Хорошо что я ем все :).

            Взяла на заметку. Фотки красивые :). А интересно — какая-нибудь гостиница страшные фотки выставляет :)?
            Младенца зашлю завтра на разведку.
            Псиб!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *