Ласковое теля свинью не сосет

Колбасные изделия по умолчанию, как известно, являются свиными и/или соевыми. Свинину я не ем по принципальным соображениям, сою пытаюсь не есть по эстетическим, оттого недоверчив, желчен и курчав. Особенно с тех пор, как научился вчитываться в состав продукции по-ленински.
Очередные ленинские чтения позволили обнаружить поворот в мироздании, сопоставимый с уходом газировки по три копейки. Микояновский мясокомбинат с аккадских примерно времен делает говяжьи и телячьи сосиски. Говяжьи в наблюдаемый исторический период состояли из говядины и сои, телячьи, само собой — из свинины, птицы и сои (вот такие, блин, у нас телята).
Спешу обрадовать: на говяжьем фронте ничего не изменилось. А вот на телячьем я давеча обнаружил удивительную смену состава. Место свинины заняло некое сердце.
Понятно, что покупать эту радость я не стал, ибо уточнение, чьему именно сердцу так не хочется покоя, отсутствует, умолчание, с которого начался пост, никто не отменял и не собирается, а соя — тварь бессердечная.
Но начинание интересное. Осталось дождаться куриной колбасы из бараньих желудков и яблочного сока из апельсиновых кожурок.

30 thoughts on “Ласковое теля свинью не сосет

  1. На самом деле с рецептурой всё гораздо страшнее… Это я вам, как бывший сотрудник мясокомбината говорю 🙂
    Нет, я не был бойцом скота, я занимался автоматизацией системы сбыта, но насмотрелся всякого…

    • Знакомый, работавший на химкомбинате, не пользуется мылом (только жидким), хлебобулочный товарищ уговаривал всех не есть какие-то определенные породы хлеба (не помню уж, какие). О! А я на «КамАЗах» не езжу.
      И только ребята, калымившие на ЛВЗ, сохраняли полную безмятженость.
      Хорошо быть дилетантом или сильно пьющим.

  2. Сою надобно употреблять отдельно от колбасы. Вообще не понимаю, зачем их смешивают. Ананасы с горчицей

  3. Не ем колбасы. Совсем. Давно. А вот попадалось мне вишнёвое повидло из яблок. Так что сок из чего-то там — легко.

    • Блин. Все придумано до нас. Обычно я к этому спокойно отношусь, но вишню из яблок — это они все-таки зря.

  4. У нас для таких как ты конскую колбасу продают. Стоит столько, что хочется свежей сои зажевать в знак протеста )

  5. Известно же, что большая часть соков делается из яблочного и небольшой добавки другого сока.

        • Нет, правда, откуда такая инфа?
          У меня непереносимость яблочной кислоты и организм очень чутко реагирует на наличие в продукте хоть чего-то яблочного. Даже на крохотные кусочки яблочной мякоти в салате «Зимний» (положенные туда как-то раз втайне от меня, наверное с целью эксперимента — так что эффект плацебо исключается), даже на добавку яблочного уксуса в маринованные огурцы. При этом соки (апельсиновый, или там персиковый, виноградный) пью совершенно спокойно. А вот мультифруктовый (с участием яблочного в смеси) — срубает начисто.

          • Апельсиновый — очень дешевый сок, туда ничего не добавляют. А вот в виноградный в вишневый, в гранатовый и т.п. — практически обязательно. Тем более, что тот же вишневый сок просто так не существует (100%-ный сок пить невозможно), его либо водой разбавляют, либо яблочным. Иногда это пишут на этикетке, иногда нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.