Колбасные изделия по умолчанию, как известно, являются свиными и/или соевыми. Свинину я не ем по принципальным соображениям, сою пытаюсь не есть по эстетическим, оттого недоверчив, желчен и курчав. Особенно с тех пор, как научился вчитываться в состав продукции по-ленински.
Очередные ленинские чтения позволили обнаружить поворот в мироздании, сопоставимый с уходом газировки по три копейки. Микояновский мясокомбинат с аккадских примерно времен делает говяжьи и телячьи сосиски. Говяжьи в наблюдаемый исторический период состояли из говядины и сои, телячьи, само собой — из свинины, птицы и сои (вот такие, блин, у нас телята).
Спешу обрадовать: на говяжьем фронте ничего не изменилось. А вот на телячьем я давеча обнаружил удивительную смену состава. Место свинины заняло некое сердце.
Понятно, что покупать эту радость я не стал, ибо уточнение, чьему именно сердцу так не хочется покоя, отсутствует, умолчание, с которого начался пост, никто не отменял и не собирается, а соя — тварь бессердечная.
Но начинание интересное. Осталось дождаться куриной колбасы из бараньих желудков и яблочного сока из апельсиновых кожурок.
На самом деле с рецептурой всё гораздо страшнее… Это я вам, как бывший сотрудник мясокомбината говорю 🙂
Нет, я не был бойцом скота, я занимался автоматизацией системы сбыта, но насмотрелся всякого…
Знакомый, работавший на химкомбинате, не пользуется мылом (только жидким), хлебобулочный товарищ уговаривал всех не есть какие-то определенные породы хлеба (не помню уж, какие). О! А я на «КамАЗах» не езжу.
И только ребята, калымившие на ЛВЗ, сохраняли полную безмятженость.
Хорошо быть дилетантом или сильно пьющим.
да, типа того
Сою надобно употреблять отдельно от колбасы. Вообще не понимаю, зачем их смешивают. Ананасы с горчицей
Ну, дешевле. Хотя я, честно говоря, особо тофу не оценил, хотя на ДВ всегда пробую.
Жарить надо тофу, со специями. Тогда и.
Не. Не надо. Лучше мясо.
Надо же разнообразить.
У нас были изобретены сосиски с горчицей. Она была уже внутри… я серьёзно.
Я такие ел в Польше. Очень вкусно. Но, в отличие от ананасов, сосиска совместима с горчицей
Здесь, к сожалению, они были ужасны. Всё-таки лучше когда количество горчицы определяет тот, кто её ест.
Не ем колбасы. Совсем. Давно. А вот попадалось мне вишнёвое повидло из яблок. Так что сок из чего-то там — легко.
Блин. Все придумано до нас. Обычно я к этому спокойно отношусь, но вишню из яблок — это они все-таки зря.
У нас для таких как ты конскую колбасу продают. Стоит столько, что хочется свежей сои зажевать в знак протеста )
Да-с, мы за ценой не стоим (когда дочка не видит). Хотя колбаса — профанация, вот ребро, если правильно приготовлено
Умолкаю.
Вам, гагарам, не до сала )
Но за ребра я всячески за! )
Вотъ.
Да, замечательные свиные ребрышки под соусом «Джек Даниэлс».
Пальчики оближешь!
🙂
Да-с. Так и начинается: сперва свиные ребрышки, потом пальчики, потом яремные вены и жировоск — и здравствуй, милый ад.
Всяко лучше чем в раю сою сосать.
По диете и рай. Неплохой сюжет, кстати.
Угу. Помню некий мульт про то, как погиб берсерк и шла его душа к вратам Валгаллы, а тут взяли и похоронили его по христианским обычаям.
Известно же, что большая часть соков делается из яблочного и небольшой добавки другого сока.
Еще из НДС и ЕСН!
НДС и ЕСН я бы не назвал маленькими добавками.
Зато выжатыми соками их назвать можно с чистым (отжатым) сердцем.
Мне кажется — неправда. :-0
Зря кажется.
Нет, правда, откуда такая инфа?
У меня непереносимость яблочной кислоты и организм очень чутко реагирует на наличие в продукте хоть чего-то яблочного. Даже на крохотные кусочки яблочной мякоти в салате «Зимний» (положенные туда как-то раз втайне от меня, наверное с целью эксперимента — так что эффект плацебо исключается), даже на добавку яблочного уксуса в маринованные огурцы. При этом соки (апельсиновый, или там персиковый, виноградный) пью совершенно спокойно. А вот мультифруктовый (с участием яблочного в смеси) — срубает начисто.
Апельсиновый — очень дешевый сок, туда ничего не добавляют. А вот в виноградный в вишневый, в гранатовый и т.п. — практически обязательно. Тем более, что тот же вишневый сок просто так не существует (100%-ный сок пить невозможно), его либо водой разбавляют, либо яблочным. Иногда это пишут на этикетке, иногда нет.