Служил в армии — значит, можешь ею командовать. Живешь в регионе — значит, можешь за ним смотреть. Работал осветителем, да еще и в кино однажды сыграл (себя) — значит, можешь рулить всем синематографом, и вообще большой культуры человек (даже вуз окончил все-таки — целый Пятигорский педагогический институт, заочно).
Кухаркам приготовиться.
С другой стороны, это явно наследственное: «В том же году отец Ивана Демидова, сотрудник управления связи в Сызрани, был назначен замминистра связи СССР и переведен в Москву.»
Вы не любите пролетариат?! 🙂
Пойчему Вы так решили? Вроде перечислены представители принципиально иных сословий.
неважно, проехали.
Не знаю, о ком речь, но суть ты рассказал.
В перестроечную пору я задумал и не написал рассказ, как в магазине работал грузчик по фамилии Директор. Иногда — прикола ради или в порядке издевательства — его звали поговорить по телефону (а не директора). Но пришло к тому, что когда директоров стали выбирать трудовые коллективы (помнишь ещё?) никто не оказался более компенгаген в директорских делах, чем Директор.
Я без подтекста, просто вспомнилось.
Красота.
А в посте речь о действующем министре обороны (бывший директор мебельного), действующем полпреде президента (бывший начальник цеха) и свеженазначенном замминистра культуры, ведающем кино (бывший осветитель и телеведущий).