Кино за каникулы


Посмотрел The Snowman Альфредсона, нахожусь в некотором недоумении по поводу критиков: чего бранились-то? Ну то есть не такое спокойное великолепие, как в Tinker Tailor Soldier Spy, и не такая стылая жуть, как в Låt den rätte komma in, — но в целом очень внятный и четкий фильм. Концовка вяловата, но терпима, чего уж. И, что бы ни говорили, очень умелая конвертация литературной основы в сценарий — заявляю как фанат Несбе, прочитавший именно этот роман дважды.
7 по 10-балльной шкале


Вообще, выросла наконец гвардия умелых скрипт-конвертаторов — даже вечно страдающий от экранизаций Кинг дождался наконец счастья в лице умелых ребят, которые разобрали первый том It на кучки, выжали из каждой кучки суть, выдули из нее по краткому эпизоду и — они летают — собрали абсолютно не буквальный, довольно оригинальный, при этом очень точный киновариант. Вот бы и со вторым томом не хуже вышло.
9/10


Время от времени я почему-то забываю, что Борис Хлебников не только один из моих любимых режиссеров, но и автор лучших отечественных фильмов про такую вот нашу жизнь. Поэтому, видимо, я долго отлынивал от того, чтобы посмотреть «Аритмию».
Посмотрел.
Констатирую: лучший фильм прошлого года, причем не только в российском зачете.
9/10

А правда штоле Blade Runner 2049 мало кому понравился? Шикарный же фильм — и не только потому, что целина и девочки. По мне, так гораздо лучше исходного (впрочем, я необъективен, пушто после Sicario упоротый фанат Вильнева).
9/10


Судя по фильму The Hitman’s Bodyguard, мы еще многого не знаем о Беларуси, минских тракторах и страшной роли Гэри Олдмана в этнических чистках.
6/10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *