Худой жир лучше доброй складки

Мужики-то не знают, да и ладно, а от женщин скрывать, наверное, не имею права.
Моя любимая супруга за полтора месяца похудела на 6 кило (примерно 10% веса). Штаны болтаются, бока втянулись, ходит радостная, все дела. То есть она и раньше хотела и даже пыталась, но потери были сугубо временными (как и язва, надеюсь). А тут сошлись три фактора — у детей надвигается выпускной (из школы вообще и из младшей), мы смогли наконец продлить абонемент в бассейн со спортзалом, и в руки попала нужная книжка.
Называется книжка «Я не умею худеть», написана неким Пьером Дюканом и посвящена, я так понял, толковому построению диет — без фанатизма и масонских штучек. При этом суровый режим тов. Дюкан прописывает только на первые дни — белковая блокада, что-то в этом духе. А потом, после первого сбрасывания веса, можно большую часть времени жить по-человечески.
Понятно, что без интенсивных физнагрузок эффект был бы не столь велик. Но, с другой стороны, я за то же время без всяких Дюканов потерял лишь два кило с небольшим. Это немного и не показательно — у меня вес болтается в вилке 75-78 уже лет 20. Однако ж верхняя планка становилась все привычней, пару новогодних раз я вполне подступил к 80. А сегодня взвесился после сауны — 75,2 вместе с тапками. А еще дедок в сауне поинтересовался, учусь я или уже работаю. Меня, человека с 23-летним стажем! Ы-ы.
Короче, мне этот Дюкан ни на фиг не сдался, но многим может помочь. Рекомендации лучших собаколюбов.

(Данный рекламный пост оплачен Генеральной дирекцией внешней безопасности Франции, стариком Дюканом, ассоциацией «Читатели против еды», фитнес-клубом «Самокат», кровавым режимом и лично полюбившимся уже всем нам страшненьким лицом движения «Наш Ы»).

23 thoughts on “Худой жир лучше доброй складки

  1. О! Мои поздравления жене и горячий Дюкано-привет!
    Есть только одна опасность. Она настигает адепта аккурат ближе к 2 месяцам использования оного. Когда в меню возвращаются углеводы. Вот тут надо быть предельно внимательным. Как раз уже начинает подташнивать от некоторого однообразия в меню, и углеводы тут прямо сами лезут в рот. Би кэрфул, в общем 🙂
    И Зуркеше тоже на Дюкане? Или только на физнагрузках на 2 кило похудел?
    Кстати, у Дюкана (увыыыы) есть потолок, выше которого не прыгнуть. Привязан к росту, возрасту и максимальному весу. И он близок к старой формуле «рост в см — 100 (110)». А что, 75 — это разве для вас много?

    З.Ы. *Начитавшись Убыра* — Теперь смотрите, чтобы _зрение_ ненароком не вернулось! ;))

    • Ага, жена уже ощутила — накидалась чего-то, и сразу на кило вверх. Сожгла уже все на фиг.
      Я не диетчик, конечно, и вообще диеты презираю. А похудел только балдаря бассейну и тому, что ем лишь что хочется и когда хочется (хотя на меня орут). 75 — в самый раз, я 73-75 в 10 классе весил.
      А потолок — штука нужная. Кости — товар уцененный по определению.
      Нащот зрения да, надо последить — тем более, что у меня склеры резаные.

  2. Патвирждаю — боярыня красотою лепа, бровьми союзна. А когда на голову какой горшок присторит, да пройдётся по классу, то оно само просицо в болливуд на принцессную роль.
    Респект и уважуха.

      • на красоту всегда позырить приятно. тока я междопрочем-то автограф планировала взять на пару книжечег. а тут сачкование с родсборов.

          • да ну… ещё ради меня тут…. я ж так, повыпендривалась, и в тинку. авось не в последний раз?)

          • Кто знат, милый Ватсон. Томлюся я тама. Но еси надо, мол.

          • Как я Вас понимаю, Холмс. Кто же, как не я, самая страшая из присусущих здесь дам…
            Но совместных томлений осталось уже немного, если вообще они ещё остались. Через три месяца «разлетятся, кто куда». Останется надеяться только на пресс-конференцию и встречу с читателями.

  3. А я ить ненамного тебя тяжелее. Видимо, мясистый ты.
    Не то, что я, мягкохарактерный и -телый.

  4. а мне такой метод похудеть подсказали (то есть я и так худой, но мало ли когда-нибудь растолстею): нужно переехать в москву и устроиться на две работы. говорят, кожа да кости остаются.

    • Я, кстати, всегда пытался не взвешиваться и температуру не мерить. Сейчас вон сорвался. Но это ненадолго, надеюсь. Вес фигня, главное — тонус. А это либо бассейн, либо работа с собственным весом (подтягивания, отжимания и т.д.).

  5. Тут бы, конешно, для большего уязвления впечатлительных следовало приложить фото «до» и «после».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *