Это наша «Родина», сынок

10 20 30

«Действие сериала начинается в 1993 г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. История полковника, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.»
http://weitmedia.com/1962

Похоже, это все-таки прямой римейк не израильского прообраза, который про посттравматический стресс и ближневосточную версию вьетнамско-афганского синдрома, а американского инварианта, который про промывание мозгов, террор и манчжурского кандидата. Судя по подбору актеров и гриму, даже не римейк, а калька:

4870x3768_522635_[www.ArtFile.ru]

Значит, идейный моджахед должен стать депутатом Госдумы либо членом Совфеда — и вальнуть второго человека в государстве. Интересно будет посмотреть. Надеюсь.

19 thoughts on “Это наша «Родина», сынок

    • Нет, я более-менее изучил фабулу (в пересвистах) и решил, что мне это не очень интересно. Хотя драматическую составляющую очень хвалят.

  1. Слева в камуфле — таганрогский Человек, Разговаривающий с Телевизором?
    Вот всё дерут, гады англосаксонские.

  2. По кастингу у них мужик с рожей Освальда. А у нас он на кого похож Машков? На Ильина что ли???

    • Ну, на Блюмкина с Юровским, Халтуриным и Кибальчичем, например, — во всяком случае, больше, чем на Каракозова с Ульяновым-старшим. Хотя я предполагаю, что преимущественно на Машкова — чем и объяснялся выбор.

  3. Вся прелесть Homeland’а была в его актуальности.
    А у нас актуальные политические сериалы… ммм… как бы это помягче выразиться. Ну короче, вы поняли.
    Впрочем, если судить по синопсису, то и создатели сериала это прекрасно понимают, поэтому действие будет происходить в 93+6 = 1999 году. Весьма достойное решение, чё. Никого из ныне-в-Кремле-присутствующих можно не упоминать.

    P.S. Телек Сони-тринтрон прямо из 90х.

    • Ага. Плюс интересно, как операцию 93-го года опишут — тогдашние операции по нынешнем временам выглядят весьма неортодоксальными.

  4. Вот только про «Побег» хотел написать.
    В год просмотра телесериал «Prison Break» казался адски захватывающим и интересным.
    В позапрошлом же году, перед просмотром русской кальки, решил освежить в памяти первый сезон и понял насколько сериалы продвинулись за 10 лет: медленный, с не стыковками в сюжете и поведением героев, явными киношными мыльными чувствами героев (типа Сукре).
    Снять кальку с Побега в 2009-2010 было уже не просто, унылость была заложена в разнице во времени издания и в формате, и в разнице образа жизни, и в реалиях. И как по мне — это сложнее чем снимать «по мотивам».
    Видимо я глубоко не понимаю что то в продакшне и поиске продюсерами денег, если скажу, что много достойных экранизации книг по которым пиши сценарий и снимай.
    Зачем в СШП делают римейки я понимаю, а у нас — нет.

    • Ни одного успешного сериала по оригинальному литисточнику в Росси за последние годы не родилось, а римейки деньгу отбивают по умолчанию. По-любому кальку с чужого успеха снимать проще, чем самому что-то придумывать — абсолютно без гарантии успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *