«Действие сериала начинается в 1993 г. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. История полковника, шесть лет считавшегося погибшим, быстро становится достоянием СМИ. Освобожденный Брагин находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.»
http://weitmedia.com/1962
Похоже, это все-таки прямой римейк не израильского прообраза, который про посттравматический стресс и ближневосточную версию вьетнамско-афганского синдрома, а американского инварианта, который про промывание мозгов, террор и манчжурского кандидата. Судя по подбору актеров и гриму, даже не римейк, а калька:
Значит, идейный моджахед должен стать депутатом Госдумы либо членом Совфеда — и вальнуть второго человека в государстве. Интересно будет посмотреть. Надеюсь.
А тебе израильский попадался? Я только слышал о нём
Нет, я более-менее изучил фабулу (в пересвистах) и решил, что мне это не очень интересно. Хотя драматическую составляющую очень хвалят.
Слева в камуфле — таганрогский Человек, Разговаривающий с Телевизором?
Вот всё дерут, гады англосаксонские.
(с ужасом) Ты не смотрел «Родину»? Вон из класса!
По кастингу у них мужик с рожей Освальда. А у нас он на кого похож Машков?
На Ильина что ли???
Ну, на Блюмкина с Юровским, Халтуриным и Кибальчичем, например, — во всяком случае, больше, чем на Каракозова с Ульяновым-старшим. Хотя я предполагаю, что преимущественно на Машкова — чем и объяснялся выбор.
Второго человека в государстве будут не валить, а будить. А так все правильно.
«Родина-2. Когда спящий проснулся». Теперь и с кишками.
Ну что вы пристали к Медведеву? У него же физиология — зимой спать. А тут всякие Олимпиады да Крымы. Вы правда хотите видеть Медведева-шатуна?
Зимой спит, летом плачет и улетает. И ваще:

Вся прелесть Homeland’а
былав его актуальности.А у нас актуальные политические сериалы… ммм… как бы это помягче выразиться. Ну короче, вы поняли.
Впрочем, если судить по синопсису, то и создатели сериала это прекрасно понимают, поэтому действие будет происходить в 93+6 = 1999 году. Весьма достойное решение, чё. Никого из ныне-в-Кремле-присутствующих можно не упоминать.
P.S. Телек Сони-тринтрон прямо из 90х.
Ну вот да. Умение спускать актуальность и политзаостроенность сквозь пальцы наши римейкеры еще в «Побеге из тюрьмы» мощно продемонстрировали.
ВИДЕОДВОЙКА! Вот, мать-перемать, вспомнил слово какое!
Дольчики чертовски хороши.
Видеоучитель на видеоуроке поставил Вовочке видеодвойку.
единственное, что интересно, будет ли ельцин?
Ага. Плюс интересно, как операцию 93-го года опишут — тогдашние операции по нынешнем временам выглядят весьма неортодоксальными.
Вот только про «Побег» хотел написать.
В год просмотра телесериал «Prison Break» казался адски захватывающим и интересным.
В позапрошлом же году, перед просмотром русской кальки, решил освежить в памяти первый сезон и понял насколько сериалы продвинулись за 10 лет: медленный, с не стыковками в сюжете и поведением героев, явными киношными мыльными чувствами героев (типа Сукре).
Снять кальку с Побега в 2009-2010 было уже не просто, унылость была заложена в разнице во времени издания и в формате, и в разнице образа жизни, и в реалиях. И как по мне — это сложнее чем снимать «по мотивам».
Видимо я глубоко не понимаю что то в продакшне и поиске продюсерами денег, если скажу, что много достойных экранизации книг по которым пиши сценарий и снимай.
Зачем в СШП делают римейки я понимаю, а у нас — нет.
Ни одного успешного сериала по оригинальному литисточнику в Росси за последние годы не родилось, а римейки деньгу отбивают по умолчанию. По-любому кальку с чужого успеха снимать проще, чем самому что-то придумывать — абсолютно без гарантии успеха.