27 апреля 2025
Вышли электронные версии романа «Мировая», текстовая и аудио (доступны на сайте издательства, в «Литресе» и "Яндекс. Книгах")
11 апреля 2025
Роман Шамиля Идиатуллина "Бывшая Ленина" вышел на турецком языке в переводе Угура Бюке в крупнейшем издательстве Alfa
3 апреля 2025
Книжный сериал Шамиля Идиатуллина "Смех лисы" в исполнении Сергея Гилева стартует в сервисе "Яндекс Книги" 8 апреля 2025
29 декабря 2024
Сервис "Яндекс Книги" объявил о выходе в первой половине 2025 года фантастико-приключенческого книжного сериала Шамиля Идиатуллина "Смех лисы"
19 ноября 2024
Рассказ Шамиля Идиатуллина «Только там радость» вошел в подарочный новогодний сборник «Чудо как предчувствие», составленный «Редакцией Елены Шубиной» из рассказов и эссе пятнадцати современных авторов
23 сентября 2024
В октябре 2024 года бакинское издательство Alatoran выпустит роман «Возвращение «Пионера»» Шамиля Идиатуллина на азербайджанском (перевод Хатиры Насировой)
11 сентября 2024
Вышли бумажная, электронная и аудиоверсии уникального сборника "Механическое вмешательство" с рассказом Шамиля Идиатуллина "Упорова слобода"
31 августа 2024
Три рассказа Шамиля Идиатуллина ("Стране нужна бумага", "Я наберу" и "Дедовский способ") вышли на польском в составе сборника "Tatarskie opowiadania. W czasie i przestrzeni"
11 июля 2024
Книжный сервис "Букмейт" выпустил детективную онлайн-игру, основанную на романе Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
8 ноября 2023
Рассказ "Стране нужна бумага" одновременно вышел на польском и татарском, а фрагмент романа "Город Брежнев" — на монгольском.
10 сентября 2023
Татарский перевод рассказа "Тубагач" вышел в сентябрьском номере казанского журнала "Казан утлары"
Все новости
Та же фигня, бро! Про Аквариум и Машину )
ПС Буду в мск в субботу до вечера вскр, потом в Казань.
О!
Постараюсь такоже быть и напасть.
Ага, про Сулейман Сулейманыча Кадырова (ой, блин!:-)) и Льва Абрамыча Каскада хоть сейчас наиграю на Ямахе и спою все, вплоть до синтезаторной автоматной очереди в финале 🙂 Эпохальный был альбом: там по-моему впервые в совэстраде прозвучало применительно к представителям советской торговли слово «Мафия!» 🙂
Мне-то больше концерт в Физтехе нравился. но уа-уа-уа-Абрамыч прогремел, понятно, сильнее. Жаль, что Сюткин это дело не вспоминает никогда — с другой стороны, понятно: широкая публика его сугубо со времен «Браво» знает.
Да, как сейчас помню даже представление оттуда: Наш певец, гитарист, композитор, а также, мастер закулисных монологов!». А вот, кстати, его участие в компании «Фен-о-Мен» мне показалось каким-то странным. Кстати, в первом составе Сюткина уже а-ля-ретро играли двое казанцев — клавишник-саксофонист и барабанщик Кешка Минеев, сын тогдашнего начальника казанского Молодежного центра. Я с обоими играл в одной группе «Эпизод» в том же МЦ…
Фигасе. Куль.