Аноним лучше прозаика

Новости из попендикулярной вселенной:

"Серия (S.T.A.L.K.E.R.) не будет печататься ни в твердых ни в мягких обложках. Причин этому несколько. Причина первая – мир меняется. Все эти годы мы исследовали аудиторию и если раньше скачивали в электронном виде процентов 30-40 тиража, то уже в 2011 году количество скачанных версий превышало «бумажный» тираж. (…) Именно поэтому новые книги будут выходить в электронном виде в формате графического романа. То есть в них будут иллюстрации, более того — сама книга будет сплошной иллюстрацией. Предупреждаю — это не комиксы, а именно литературные произведения.
И главное – книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно! (наши фанаты и так много денег отдали за уничтожение лесов:)). Покупать, а значит оплачивать наш труд, смогут (если захотят) пользователи Ipad и Kindle. (…)
Резонный вопрос – а зачем бесплатная серия GSC? Во-первых, поддержание бренда S.T.A.L.K.E.R. в СНГ (зачем это Сергею Григоровичу – это каждый может догадаться сам). Во-вторых, книги будут выходит на английском, возможно, немецком языках и продаваться в официальных цифровых магазинах (Amazon, Ibooks). Зарубежный рынок электронных книг позволяет делать производство такой продукции рентабельным.
Серия будет жестко контролироваться. Более того, у всех книг будет один автор – Артур Франк. Это псевдоним, под которым работают не только писатели, но и оформители серии. Уверен, что сейчас могут начать «угадывать», кто действительно работает под этим псевдонимом. (…) А те, кто действительно работают в проекте – не будут об этом рассказывать. Это одно из условий сотрудничества.
Сюжет книг будет сквозным.
Такие решения были принято по нескольким причинам. Единый псевдоним – это следствие немалых инвестиций компании в проект. Ведь книги будут выходить не только в России, но и на зарубежных рынках. Компания вкладывает деньги в оформление, переводы и конечный продукт — это заслуга коллектива, а не одного писателя. Да и кто знает, как потом можно использовать Артура Франка в будущем – поживем, увидим.
А сквозной сюжет для серии – это результат желания привести в порядок тут вакханалию «своего видения Зоны», которую развели некоторые авторы."

Ну и дальше самый цитируемый жыр:
"Чем профессиональнее писатель, тем быстрее он пишет. Многие авторы тратят на роман полтора-два месяца. Здесь главное самоорганизация. Писать каждый день определенное время. Почему журналист пишет, когда редактор сказал, а писатель «когда муза посещает»? Все мы просто ленивее, чем нужно."
http://fant-si.ru/vsyo-o-serii-s-t-a-l-k-e-r-intervyu-s-glebom-ostrozhskim-chast-8/

Ребята просто ма-лат-цы.

48 thoughts on “Аноним лучше прозаика

  1. «Предупреждаю — это не комиксы, а именно литературные произведения».
    как же некоторые так боятся слова «комиксы», бедняжечки

  2. Да, уж сказали как припечатали.
    «Быстро только кошки родятся» (С)
    На самиздате этих скоропишущих профессионалов пруд пруди. И ещё тазик-другой найдётся.

  3. Прелестно, прелестно! Значит, к нам придёт ещё больше эксмовских авторов с качественной сталкерятиной. Писатели любят бумагу :)))

          • У нас сейчас дописывает очередная заказная сталкерятина. Мы немного подправим вторую половину сюжета, заменим одного второстепенного персонажа на другого и назовём книгу «Мутация Артюра Франкла».
            И формально будет не придраться.

          • CSG-9000, стреляющий зелёной эктоплазмой, обладающей мутагенными свойствами. Оружие пришельцев, созданное по украденной земной технологии.

          • Но активную эктоплазму я тоже люблю, сказал Мутабор и уважать себя заставил.

          • Вначале научитесь себя уважать и свой труд, это вам позволит не писать говно и уважать чужой труд — не будете писать такую глупость.

          • Да, я влез во что-то несерьезное, приняв за серьезное, а здесь стёб. Удаляюсь. Если что, извините.

  4. «…зачем это Сергею Григоровичу – это каждый может догадаться сам».

    Сергей продал контору, решил вкладывать деньги в кино. Очень правильное решение. Единственное, как это повлияет на — качество станет получше. А насчет имени — выбирать авторам.

    • Андрей, во-первых, речь в это предложении, насколкьо я понял, идет немножко о другом: сами, мол, догадайтесь, на фига тащить проект в СНГ, если толку с этого нет и не будет, при этом есть жирный западный рынок. Правильный ответ, судя по тону, такой: ну вот блажь у Григоровича, любит он отеческие гробы.
      Что касается кино, то при всем уважении к проекту и его энтузиастам, представляется мне, что вложение денег, осуществляемое с той же суммой целеполаганий и представлений о прекрасном, с какой делалась книжная серия, даст, в лучшем случае, киноверсию хорошей игры, а в наиболее вероятном — киноверсию ненужных книг. Вопрос качества тут как-то совсем сбоку.

        • (вздохнув)
          Отеческие гробы (как и известное пепелище) с подачи А.С.Пушкина суть символ Родины, любовь к которой у многих столь же неистребима, сколь и некапитализируема. Интервьируемый товарищ, насколько я понял, имел в виду именно этот аспект.
          «Киноверсию ненужных книг» я, да простит меня русский язык, предположил, исходя:
          — из одного факта очевидного (компания GSC активно занималась продвижением книжной серии с точками);
          — одного факта оценочного (на мой взгляд, эта серия является ненужной);
          — одной декларации о намерениях (компания GSC некоторое время назад объявила о намерении запустить масштабный кинопроект по произведениям с точками);
          — и двух утверждений:
          —- Вашего — про то, что «Сергей продал контору, решил вкладывать деньги в кино»,
          —- и тов. Острожского: «компания есть, работает, но не занимается сейчас разработкой игр… Причины тому — личные Сергея Григоровича. (…) Что касается книжной серии… Я координирую проект. Сергей Григорович — его владелец.»
          Надеюсь, я не упустил последний шанс быть понятым.

          • Не упустили, конечно. Там немножко посложнее, да и попроще. Ваше высокое положение никак не обязывает вас понимать, что происходит на самом деле.

  5. ай, спасибо, ай развеселил дорогой, ай малаца!
    особенно
    >>Сюжет книг будет сквозным.
    изум, кымыс, чубурек!

  6. *напевает голосом А.Реввы из Камеди-клоба* Арту-ур Пирожко-ов…

    Пожелаю ребятам удачи, для блаженненьких не жалко. Но мнится мне, без Золотого Шара им всё равно не обойтись.

    • Ну, в прынцыпи, всякое бывало. Главная Ыгра-то у них тоже с большим скрыпом и девятью фальстартами выходила — и все равно всех победили. Но в целом у меня аналогичное ощущение.

      • Ничего, «Карфаген деленда ЭКСмо» — и это тоже когда-нибудь будет. Ничто не вечно под Луной… впрочем, как и сама Луна…

        • Как указывал лет 15 назад тов. Пелевин, «Березовский приватизирует время, а Гусинский — пространство, и все кончится всеобщим коллапсом». Примерно это и происходит, только фамилии приватизаторов меняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *