А на ректора я затаил злобу

Вице-спикер Жириновский отвечает на вопрос журнала «Коммерсантъ-Власть» «А вы с кем учились?» (контекст такой: «Однокурсница Дмитрия Медведева Валерия Адамова оказалась единственным претендентом на пост главы Арбитражного суда Московского округа»):

«Особенно известных однокашников не было, в основном это были дети партийцев и военных. В школе дружил с дочерью генерала КГБ Гавриила Волкова, в институте был дружен с сыном замминистра финансов Юниным. Три года назад одноклассник, живущий в Алма-Ате, попросил помочь его дочери. Она училась в Зеленограде на коммерческой основе, и ее отчисляли, так как у нее не было $500, чтобы заплатить за учебу. Денег у меня не было, но я решил использовать административный ресурс. Позвонил ректору и попросил перевести девочку на бюджетную основу. Но тот отказал, и дочку друга отчислили за неуплату. А на ректора я затаил злобу — обязательно напишу Фурсенко, и его снимут с поста».
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1156928

Уникальная все-таки особь.

15 thoughts on “А на ректора я затаил злобу

    • Милый — это все-таки про людей или животных. А здесь расчетливое встраивание себя в принципиально иную эконишу.

      • Я его всё-таки как персонажа Игоря Ильинского воспринимаю. Типа Бывалова из «Волги-Волги» или Огурцова из «Карнавальной ночи».

        • Видевшие его вблизи люди рассказывают, что вице-спикер давно приспособил свое естество к разнообразным режимам, по которым ловко скачет. То есть вот сидит он за столом и беседует про бюджет партии — и вполне себе Филатов из «Забытой мелодии» (если уж рязановских героев вспоминать), вышел в коридор — уже Ржевский, увидел журналистов — Огурцов. Может и Деточкина (после отсидки) включить, и Гафта из «Гаража» — просто по щелчку.
          Не то чтобы я сильно этим рассказам верю — но повод для изумления все равно есть.

  1. Re: озадаченно

    Со мной Бог! Вау!
    А корни у вице-спикера, как известно, юридические. Он выше национального уровня.

  2. У нас секта нет!
    Я в юности в каком-то журнале прочитал большой агиттекст про соционику, ответил на вопросы — с одним вышла нестройность, из-за которой я получался то Бальзаком, то Штирлицем — подумал и понял, что с меня достаточно.
    Актер он, да. Недожженого театра.

  3. Валерия Борисовна в настоящее время первый зампред Арбитражного Суда г.Москвы. Собственно, не вижу, отчего бы ей не сделать независимую от Медведева карьеру.

    • Кто ж спорит. Очень логичная и неуклонная карьера:
      1993-2000 — работа в кредитно-финансовых учреждениях Санкт-Петербурга.
      С 2000 года — заместитель управляющего филиалом банка «Еврофинанс» (г. Санкт-Петербург).
      25 апреля 2002 года назначена на должность вице-президента по правовому обеспечению — директора юридического департамента ОАО «Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания» (АК «СИБУР»).
      31 января 2006 года назначена на пост первого заместителя председателя Арбитражного суда Москвы.

      Кадровый арбитражный судья, абсолютно.

      Ну и я молчу о том, что «Сейчас обязанности председателя ФАС МО исполняет Владислав Туманов, первый заместитель председателя этого суда, назначенный летом 2006 года. Но на пост председателя Владислав Туманов претендовать не стал, а подал в ВККС заявку на вакантную должность зампреда ФАС МО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.