Здоровый, черт, — я вижу, быть беде

Александр Поветкин здоровенный мужик, отличный любительский боксер и явно хороший парень. Первые два обстоятельства помогли ему стать чемпионом и хранить беспроигрышный рекорд. Последнее позволяло всем на свете не замечать, что противники у Поветкина в основном дутые, а сам он так и не стал профессионалом, который работает ногами не хуже, чем руками, бьет из любого положения, имеет тактический рисунок на каждый случай, умеет проводить длинные серии и непременно добивать, не подставляет затылок, всегда защищает себя и распределяет силы на все 12 раундов. Вчерашний бой, очевидно проигранный Поветкиным (сколь бы грязен ни был Хук и что бы там ни написали сердобольные судьи, пораженные третьим пунктом и бессильным благородством) показал, что более эту особенность чемпиона не замечать невозможно. Если Поветкин не разгонит нынешнюю обдувающую его ласковыми словами команду и не начнет учиться профессиональному боксу почти с нуля, то бой с любым серьезным бойцом из Штатов или Англии кончится для него печально или трагически.
Как хорошо, что сам Поветкин, судя по пресс-конференции, это наконец-то понял.

5 thoughts on “Здоровый, черт, — я вижу, быть беде

  1. Да нормально всё — пару лет назад Дениса Лебедева тупо обокрали в бою с этим заблочником, теперь всё стало на свои места, пусть сопли не пускает.

    • Лебедев — боец и профи. А Поветкин и без того работает, как правило, без акцента и без головы, массой и стандартной техникой рук, а этой ночью вообще ничего не мог. Будь на месте Хука кто серьезней, чемпион стал бы калекой раунде так в третьем.

  2. Бой был равный.
    Хотя боксом это взаимное молотилово,назвать трудно.
    Но смотрел с удовольствием,и,да….еще пару раундов и Поветкин бы лег.

    • Он в первом же раунде мог лечь, будь на месте Хука пиндос или брит, а не птенец гнезда зауэрляндова — когда принялся закидывать подмышку на плечо соперника и судорожно размышлять, а чо, собственно делать дальше. Он вообще не умеет работать в клинче, прессинговать и менять придуманный перед боем рисунок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.