Я ВАЗ любил так искренне, так нежно

АвтоВАЗ — это не только элемент блистательного прошлого в современной жизни. Теперь это еще и проводник всей нашей жизни в блистательное прошлое.

«С нового года АвтоВАЗ переходит на вексельную схему расчета с поставщиками, рассказали «Ъ» несколько партнеров завода. Об этом было объявлено на общей конференции поставщиков на прошлой неделе. По словам собеседников «Ъ», завод признал, что на конец года накопит перед ними долг в объеме около 20 млрд руб. и денег на погашение нет. Вместо этого 30% суммы АвтоВАЗ оплатит своими векселями, еще 30% — векселями работающих с заводом банков, 10% придется на факторинговые операции (предположительно Альфа-банка), а на деньги — оставшиеся 30%. Такой будет и схема расчетов по новым поставкам. Она начнет действовать с февраля…
Управляющий директор AG Capital Александр Агибалов говорит, что «какую схему ни возьми, все равно понятно, что все возвращается на уровень бартерных операций, и в конечном счете это затронет всю цепочку — от субпоставщиков АвтоВАЗа до дилеров». Единственное, на что может надеяться промышленность,— это госфинансирование, «но, опять же, субпоставщики — предприятия мелкие, и вряд ли кто-то будет в этом копаться».»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1099379

2 thoughts on “Я ВАЗ любил так искренне, так нежно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.