Всем Ханна

Пока единственный в наступившем году фильм, который я жду.

21 thoughts on “Всем Ханна

    • Меня, Миш, Гибсон в «Грани тьмы» так удручил, что наблюдать за дальнейшим его созреванием боязно.

      • В Клетке хороши только фантасмагории в подсознании преступника.
        А вот Запределье (The Fall) — маст си.

          • ничего общего.
            хотя можно при желании вступительными титрами ограничиться, вполне вещь в себе. в смысле, сам фильм тоже дивный, конечно, но до планки, установленной титрами, уже не дотягивает.

          • мы тут, кстати, прямо 1 числа таки сходили на Иллюзиониста. так что год уже начался не зря.
            осталось теперь Железного неба, или как там его, дождаться.

          • Чо-то все хвалят, придется смотреть, несмотря на равнодушие к анимации и Тати (я ничего не перепутал, это ведь оно?)
            А чо за «Железное небо»? Ну-тко рассказывай, а то я так все и пропущу (кроме «Ханны», «Сакер панча» и «Крика-4»).

          • Re: не, Шомэ — это святое

            Блин.
            Куча стремающих моментов — финны, Удо Кир надоел сто лет, оба режиссера малоопытны, да и что это за канадец такой, Майкл Калеснико, — но, еще раз блин, похоже на фильм-мечту.
            Тоже буду дожидаться.

          • Re: не, Шомэ — это святое

            то, что это финны, меня скорее радует (разве что Ленинградских ковбоев для закругления гештальта не хватает), на Удо Кира некоторым образом насрать (да и практически на любых, в общем, актеров — не держу я их в голове), но ситуация в целом немного напоминает Небесного капитана: чувак несколько лет ваял из подручных средств пятиминутный фрагмент, потом его догнали и дали денег на полный метр (ну то есть тут еще забавнее: не студия дала денег, а кинули клич в народ и собирали пару лет). дополнительный цирк еще, что сценаристка там — такая финская Петрушевская: тетка с кучей мажорских мейнстримовых премий, но и в жанре отметилась.

          • Re: не, Шомэ — это святое

            Финнов я уважаю, а некоторых и люблю, но я видел (пытался, вернее, видеть) пару суомских фильмов про войну, и это ад — с маленькой буквы ы.
            «Небесный капитан» — как раз нужный пример, с учетом того, что получилось. Еще можно «Первый отряд» вспомнить, который в полуминутном пересказе сильно круче, чем в реальности.
            С другой стороны, финский поросенок Петр — это может быть ульод.
            В общем, ждем.

          • Re: не, Шомэ — это святое

            ну да, Первый отряд был настолько хорош по самому концепту, что смотреть уже рука и не поднялась. с другой стороны, из Небесного капитана вышел нишевой продукт класса люкс для настоящих гиков, полный восторг с первого до последнего кадра, пересматривал раз даже не знаю сколько и еще буду.
            хе, насчет концепта/описания вдруг вспомнилось: где-то в закромах родины у меня должен быть самим Валентиновым и написанный типа промо-дайджест всей окосилы, на поллиста или меньше. эпической силы текст.

    • Мне «Ананасовый экспресс» активно не понравился — несмешной и однообразный. Средневековый римейк, боюсь, Дешанель с Портман не спасут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.