Всех убью, один останусь

Герой-нокаутер минувших выходных, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и просто славный русский богатырь Федор Емельяненко теперь еще и кинозвезда.

«Заместитель гендиректора ЗАО «ВТБ-Девелопмент», сын губернатора Санкт-Петербурга и вице-президент лиги «Микс-файт M-1» Сергей Матвиенко вместе с ее президентом Вадимом Финкельштейном дебютировали в качестве кинопродюсеров. Главную роль в боевике «Пятая казнь» промоутеры боев без правил отвели звезде своих спортивных шоу Федору Емельяненко…
За кинопроизводство отвечает… Катерина Ветрова, продюсировавшая фильмы «Студии Арсенал-ТВ» постановщика «Пятой казни» петербургского режиссера Александра Якимчука. Оба они известны по сериалам, которые «Арсенал-ТВ» снимает по заказу «НТВ-кино» (восьмисерийный опус «Королевство кривых» о журналисте-стрингере, сага о борьбе маньяка и компьютерного гения «Закон мышеловки»). Сюжет их очередного кинопродукта запутан, но непритязателен: на одном из островов в Юго-Восточной Азии (съемки проводились на границе с Бирмой) — вспышка вирусного заболевания. Банда головорезов хочет уничтожить на острове все живое, чтобы никто не смог узнать, какой вирус спровоцировал эпидемию. Тем временем боец российского спецназа Федор, высадившийся на этом острове невезения в составе оперативной группы, должен не только раскрыть тайну неизвестного вируса, но и разыскать сотрудницу международной благотворительной миссии Марию.
На роль главных злодеев приглашены западные звезды, зарекомендовавшие себя в этом амплуа, — голландец Рутгер Хауэр… и американец Майкл Мэдсен.»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1108968

Российское кино имеет забавный опыт обработки алмазов, полыхающих в горниле смешанного стиля. Хороший боец Андрей Семенов сыграл аж у самого Астрахана — получилась, естественно, очередная маленькая жуть. Теперь ожидается жуть классом повыше: и сумма серьезная пилиться будет, и постановщики собрались знатные, да и само по себе сочетание фамилий Матвиенко-Хауэр-Емельяненко-Мэдсен сулит незабываемую вампуку.
Дожить бы.

16 thoughts on “Всех убью, один останусь

      • Да больше уже. У Верхувена тоже, кстати, дела не так чтобы очень. А Хауэр… Хауэр оказался в один момент карьеры чуть менее разборчив, чем надо было бы. Жаль, конечно. Но за «Попутчика», за «Бегущего» и за несколько эпизодических ролей — огромное ему спасибо.

        • С любимыми не расставайтесь. У обоих после этого вниз покатилсь все. С другой стороны, Верховен сделал пиковую совершенно «Звездную пехоту», а Хауэр за пределы демонической улыбки так и не вышел.
          Впрочем, опыт Траволты и Рурка доказывает, что бывают невероятные камбэки и из совсем инфернальных пространств. А опыт Костнера — что увязнуть по ноздри можно даже в невинном коврике.

          • Пытаясь демонички улыбнуться

            А меня вот «Пехота» не зацепила. Держал в уме Хайнлайна. Есть там, правда, вшитые в фильм агитки — вот это да.
            Кстати, мне несколько человек, не зависимо друг от друга, посоветовали взглянуть (и обязательно) на «Симона Магуса» и короткометражки Хауэра. Так что ищу сейчас.

          • Re: Пытаясь демонички улыбнуться

            Не, «пехота» — это супир. Книжка, конечно, обаятельнее, но кино убойнее во всех смыслах. Костяк идеологии мощно показывает.
            За подсказку спасибо, про Магуса даже не слышал. Попробую полюбопытствовать.

          • Re: Пытаясь демонички улыбнуться

            Там варианты написания встречаются — «Саймон Маг», «Симон Волхв». У меня так пока не получается найти. Я уж не говорю про лицензию, пока и у пиратов не получается найти. И короткометражки тоже.
            Я с «Попутчиком» намучался пока нашёл — только римейк предлагали.
            Ещё поищите «В лунную ночь» («В ясную лунную ночь»).

          • Re: Пытаясь демонички улыбнуться

            С Кинской, про СПИД и «Я назвала ее Жюжю»? Спасибо, не надо. У нас в семье до сих пор Жюжю любимый мем.

          • Теребя ухо

            Собс-сна… Мне этот фильм тоже посоветовали как-то — «ну взгляни ещё на». Что — плох?

          • Re: Теребя ухо

            Я полагаю, речь вот об этом: http://www.imdb.com/title/tt0097574/
            Мы с женой по кабельному смотрели лет двенадцать назад. Маннная каша, в которой уровень пошлого мелодраматизма зашкаливает до омерзения. Он ее любит, она его тоже, но расстались, потом встретились — батюшки, а дочке уже три, звать Жюжю, и у кого-то СПИД, и значит, мы умрем.

          • Re: Теребя ухо

            Нихьт, как можно! Это ж целая Вертмюллер! Классико!

          • Re: Теребя ухо

            Насколько я понимаю, таким некорректным образом Вы высказываетесь об одном из лучших фильмов Лины Вертмюллер — «Однажды в ясную лунную ночь». Великолепные актеры, серьезная проблема, хорошая драматургия. Для Вас это «манная каша» потому, что Вы абсолютно не знакомы с жизнью людей, заболевших СПИДом. Если бы у Вас были такие знакомые, Вы так не сказали бы.

          • Re: Теребя ухо

            Можно было бы ограничиться ответом «Не дай бог» — но я по-другому скажу.
            Вы не поверите, но я, допустим, совершенно не знаком с жизнью американских бандитов, африканских бушменов или норвежских клерков. Это обстоятельство не заставляет меня уничижительно характеризовать посвященные таким героям картины. А «один из лучших фильмов Вертмюллер», на мой субъективный взгляд — слабая в художественном отношении спекуляция на модной теме. Как, допустим, «Филадельфия», которая мне тоже не понравилась, но сделана куда мастеровитей.

  1. ОМГ! *поднимая упавшую челюсть*
    А Сашу, Сашу Емельяненко покажут по телевизару?! Очень знатные на нем купола!

    • Я думаю, он в появится в сиквеле «Шестая казнь в законе» — с песенкой «Советская малина врагу сказала нет».
      Там ведь не только купола, но и звезды в положенных местах. При безупречном личном деле. Загадка, а ответа попросишь — копыта отбросишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.