15 февраля 2023
Кинокомпания "Триикс медиа" приступила к восьмисерийной экранизации романа Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев"
13 февраля 2023
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Лонг-лист "АБС-премии" 2023 года
10 декабря 2022
Редакция Елены Шубиной объявила о намерении издать в марте-апреле 2023 года новый роман Шамиля Идиатуллина «До февраля»
20 ноября 2022
Издательство Noir sur Blanc сообщает: роман «Бывшая Ленина» выйдет на французском языке (Ex-rue Lénine, перевод Эммы Лавинь) 2 февраля 2023 года
15 ноября 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Это наша работа" вошел в сборник фантастики «Новое будущее», подготовленный под патронажем премии "Новые горизонты" в издательстве Inspiria холдинга "Эксмо"
26 октября 2022
В будапештском издательстве Kairosz вышел венгерский перевод дилогии "Убыр"
31 августа 2022
Рассказ "Стране нужна бумага" вошел в Короткий список литературной премии журнала “Юность” им. В.П. Катаева 2022 года
4 июля 2022
На "Радио России" стартовала премьера сериала в восьми частях по повести Шамиля Идиатуллина "Это просто игра"
20 июня 2022
Аудиоверсия романа «Город Брежнев» записана и доступна всем желающим
21 мая 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вышла в финал "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
Все новости
нет, как раз не откусывает, а именем АББА пыается вставить этот необходимейший кусок на пустующее место
нация без популярной музыки не существует, и нутром это чует
нация пытается
евровидение единственное достижимое; это как в единую россию вступить — социяльный лифт — рефлекс гопника стремящегося к успеху
но у гопника мозг не полон, и он не понимает, что там даже Гудвин не работает, а один сплошной Мерфи, несмотря на Энгельберта Хампердинка в качестве свадебного генерала
массовые гуляния для пятых секретарей зиц-президентов маленьких мировых психиатрических нефтяных и теле- компаний
в этом городе нет даже цыган
Я понимаю, что это вполне годный аналог «Дома-2» для лиц старшего возраста. Я не понимаю — вот наши с тобой ровесники, плюс минус десять лет — ну ведь нам-им западло же было с какого-то довольно раннего возраста смотреть в телевизоре то, что там показывают в качестве музыки. И они всю дорогу все про эту кагбемузыку понимали. А теперь резко перестали, осознанно так — и легко расскажут, что это на самом деле прикольно, срез жизни и аналог прямой демократии. Обидно где-то даже. Не за державу уже — за плюс минус.
да нет же! не дом-2, а такая тоска по месту в мировой культуре, и обязательно в попсовом, понятном варианте, чтобы можно было понять и напеть мелодию
>>Обидно где-то даже.
Не обидно, конечно, — безнадёжно. Читатйте ленту р-фэндом.
Ужасы какие ты мне предлагаешь.
Я предлагаю тебе, прежде чем ускакать в закат, таки зайти в город Талл и убить там всех.
Предложения набирают страшность и увлекательность. Ты умеешь заинтересовывать.
А мне с некоторых пор нравится. Народ (певцы) талантливый, незнакомый, красивый, а как они искренне волнуются — это неповторимо, это же не вылизанный клип, это сплошная подстава. Кто победит, далеко не главное, нам с них деньги не делать. Смешно и голосование смотреть, когда точно угадаешь, что Турция будет голосовать за Азербайджян и наоборот, а Черногория за Сербию. Уж прямо мне и курсок мозга откусили!!))))) Тьфу, кусок откурсили. Можно, я причислю себя к неглупым? Гы!
Ты-то ладно, у тебя эстрада в культурный генокод вписана. Но сирано страдаю я с вас.
Оперу я тоже люблю. Балет не очень. А вот ещё футбол будет и олимпиада — для кого-то дом-2, а для кого и судьба — со всех болельщиков страдать обстрадаешься.
Веселые арабцы, указывающие, что телевизор — это глаз диавола в каждом доме, не так уж и преувеличивают, вопщим.
А Аль-Джазира, что же, Шайтанище тысячеглазое?!
Мм. О демонах. Шамиль, я ведь до своих знакомых в Азбуке не достучался. Видать, их адреса попросту не проверяются (демонов о недоставке не было тоже). Ты ничего не разведал?
Это, я бы сказал, целый архипелаг глаз. В разных арабских странах к ней, кстати, о-очень по-разному относятся. Как и друг к другу, впрочем.
Про «Азбуку» — понял, в понедельник восстановлю, на чем мы расстались в ходе последней беседы (я тебе вроде с работы писал что-то, ща и не помню уже).
Ага:)
Но мы, правда, телевизор вообще не смотрим:). Экран используется только для просмотра ДВД:).
И эта прауильна.
Но у меня-то полсемьи — безнадежные фанаты широкого профиля, так что спортивные трансляции тоже приходится терпеть. А они (фанаты и отчасти трансляции) за это меня терпят, хе-хе.
только раз в год
? а в остальное время — великую общность?!
и вообще. тепло уже.
С Югославией и Польшей втрое мы сильней и больше! Нами почти уже можно подметать!! Лето прошло, наконец-то растаял снег!!!
Сезонная дань социуму… Как первомай… Надо пережить.
Да и на работе разговор поддержать, видимо, надо. Не всем будет приятно наткнуться на вопрос «Что читаешь?». Остается «Что смотрел?».
(надменно) У меня правильная работа.
(ностальгически) А вот начинал я работать щуплым 16-летним пареньком в должности оператора машинного набора ЛВЦ РИЗ ПО КамАЗ. Это был здоровый такой зал на 30 примерно сотрудников. Все, кроме меня — тетеньки за 30, в основном сильно за 30. И в это время как раз начали показывать «Рабыню Изауру».
В общем, впечатления о первой работе у меня незабываемые.
:)))))))))))) *до слез*