Тихие середнячки в погонах

«28 октября около десяти часов вечера рядом с остановкой на 3-й Дачной 30-летний гражданин Армении Армен Гаспарян (он почти десять лет проживал в Саратове и обзавелся здесь семьей) был задержан сотрудниками Ленинского РУВД 31-летним Юрием Огольцовым, 26-летним Дмитрием Корчагиным и 24-летним Денисом Чуриковым. Затолкав господина Гаспаряна в ВАЗ-2112, оперативники отвезли его в УВД, где стали требовать у него признания в краже золотых изделий из торгового павильона. Отметим, что задержанный в деле о краже не фигурировал, но милиционеры ссылались на якобы имевшуюся у них оперативную информацию. По версии следствия, в одном из кабинетов РУВД милиционеры стали избивать задержанного, предлагая ему оформить явку с повинной. Не добившись своего, говорится в материалах дела, милиционеры вывезли господина Гаспаряна за город в лесопосадки, где в овраге вновь принялись избивать его. При этом один из милиционеров, утверждает следствие, съездил на АЗС и привез пятилитровую бутылку с бензином. Пытаясь добиться от задержанного нужных им показаний, оперативники, по данным следствия, стали обливать его бензином и поджигать. В конце концов господин Гаспарян был забит до смерти, после чего его облили бензином и подожгли. На следующий день, говорится в деле, оперативники вернулись на место преступления и зарыли труп…
В областном ГУВД сообщили, все трое оперативников не новички, проработали в милиции более пяти лет, но были «тихими середнячками».»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1146534

Запределье какое-то.

15 thoughts on “Тихие середнячки в погонах

    • «По данным источника «Ъ» в правоохранительных органах, о совершенном преступлении сообщил водитель машины, на которой ездили обвиняемые. Он сейчас выступает по делу свидетелем.»
      Слава богу, не испугался.

  1. интересный штришок про пожелание суда присяжных.
    хуле, чурку грохнули — неужели свои не отмажут?

    • Очевидно, знают отношение к социальной группе «звероватые милиционеры» со стороны прочих социальных групп.

        • Да я полагаю, передумает тот, кто присяжных захотел. Объяснят ему старшие товарищи.
          Хотя их по-любому сольют, что присяжные, что стандартный суд. Иначе совсем уж Кафка с Дюрренматтом получатся.

          • ну да.
            слава богу, что начальство у них оказалось порядочное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.