Развернутый отзыв писать не буду, все, кому надо, давно посмотрели, пока я оригинальный звук ждал. В двух словах: богатое кино, вполне сопоставимое с предыдущей частью. Харди опять же, Олдман, Котийяр, все дела, к тому же политактуальность случилась просто дивная. Но Нолан все-таки не режиссер, а фанат многопозиционной игры в солдатиков, притворяющийся визионером. Без мегабюджета фильм был бы смехотворной пошлятиной, слепленной сугубо из шаблонов и пафоса. А с мегабюджетом, графикой и актерами — ничо так, миленько. И всяко лучше бёртоновской макабрической истерики, тем более позднейших шумахеровских недоразумений.
Новости
15 февраля 2023
Кинокомпания "Триикс медиа" приступила к восьмисерийной экранизации романа Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев"
13 февраля 2023
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Лонг-лист "АБС-премии" 2023 года
10 декабря 2022
Редакция Елены Шубиной объявила о намерении издать в марте-апреле 2023 года новый роман Шамиля Идиатуллина «До февраля»
20 ноября 2022
Издательство Noir sur Blanc сообщает: роман «Бывшая Ленина» выйдет на французском языке (Ex-rue Lénine, перевод Эммы Лавинь) 2 февраля 2023 года
15 ноября 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Это наша работа" вошел в сборник фантастики «Новое будущее», подготовленный под патронажем премии "Новые горизонты" в издательстве Inspiria холдинга "Эксмо"
26 октября 2022
В будапештском издательстве Kairosz вышел венгерский перевод дилогии "Убыр"
31 августа 2022
Рассказ "Стране нужна бумага" вошел в Короткий список литературной премии журнала “Юность” им. В.П. Катаева 2022 года
4 июля 2022
На "Радио России" стартовала премьера сериала в восьми частях по повести Шамиля Идиатуллина "Это просто игра"
20 июня 2022
Аудиоверсия романа «Город Брежнев» записана и доступна всем желающим
21 мая 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вышла в финал "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
Вот и я говорю, что смотреть надо с оригинальным звуком. А некоторые (не будем называть кто, хотя это Макс) ну никак не понимают!
При всем уважении к отеческим гробам и свистящим Рабиновичам, ихние мхатовские придыхания утомили на нет.
Оригинальный звук для меня, язык со слуха не воспринимающего, та еще клоунада, конечно — допустим, вот к данному фильму субтитры нашлись совсем левые, каждые 10 минут они начинали то спешить, то отставать секунд на пятнадцать, так что приходилось отрубаться и возиться со спецпрограммкой. Но оно того стоило.
А вообще, я лет пять назад остро понял, что дубляж — половинчатая мера. По уму надо с той же страстью переснимать и видео — чтобы вместо глубоко чуждых нам Бейлов да Питтов играли родные Куценко с Джигурдой.
Я раньше тоже со слуха не понимала. Но однажды Штирлиц смекнул, что надо взять английские субтитры. Через какое-то время с изумлением обнаруживаешь, что ещё не дочитал, но уже понял. У меня особенно хорошо работает, если РПГ-шку какую-нибудь интересную в оригинале пройти. Там ваще всё просто: недопонял — грохнули 🙂 Эрзац-погружение такое.
Я такую методу тоже практикую, но с сериалами, особенно типа «24», где много спецтерминов и сленга, она вообще не канает — приходится паузу каждые полминуты жмакать. Но метод для возгонки языковых навыков хороший, бесспорно.
Джигурбэйн, да.
А на роль Бэтмена требую Баширова.
Возражениев не имею. Кандидатуру Стычкина затаю в рукаве.
А вы знаете, что есть такой ЖЖ-юзер maelgon? Он про фильмы и сериалы пишет много и вменяемо. Ваши разборы по духу другие, но я просто подумала — вдруг вам интересно?
Да, и спасибо за упоминание «24» в след. посте — я что-то о нём в последнее время слышу чаще и чаще, да всё лень было залезть посмотреть, что за сериал такой. Влезла в википедию, почитала и сижу гордая 🙂
Если не ошибаюсь, maelgon мастер строгать гифки на тему писателя Дивова. Журнал его посмотрю, спасибо. Я-то мало пишу, потому что смотрю и читаю мало — хотя читать и смотреть люблю. Пр-роклятая р-работа.
«24» клевый. Он формально мужской, но вот жена моя, например, если случайно экран взглядом зацепит, садится рядом — и таращимся мы с нею, как два зомби, серия за серией.
Насколько я видела, он мастер строгать гифки на тему чего угодно 🙂 Я к нему захожу ради информации — названия, актёры-режиссёры, что за сериалы были и бывают, знаменитые фильмы и тд. Я не киноман ни разу, фильмов смотрю мало, исключительно из переводческой паранойи «знать и уметь опознать, если попадётся в книге», и его журнал в смысле такой информации — ценный ресурс.
В «24» надо будет как-нибудь вклиниться, посмотреть хоть несколько эпизодов. Опять же «чтобы знать». Я сейчас, в точности как те упомянутые зомби, таращусь в «Castle» — уж на что детективы не моя сфера, но этот лёгкий, ненавязчивый, ладные диалоги, классный язык, подсаживаешься совершенно незаметно 🙂
Я по дурацкой журналистской привычке бегаю на imdb.com и boxofficemojo.com. А сериалы, как выше признавался, не люблю — но вот «24» какое-то диковинное исключение. И там, чес-гря, несколькими эпизодами сложно отделаться. Все или ничего. Очень тоталитарный кунштюк.
Меньше Нолана режиссер только Зак Снайдер…
Что не так с нашим зрителем, что он с этого прётся, как Роки при виде сыра?
Два плюса — Энн Хэтуэй (при том — девушке пришлось нещадно худеть, что не есть гуд ни для неё, ни для зрителей) и как-то ничего финал, хотя Майкл Кейн совершенно такой же, как в «Престиже»…
Но-но. Watchmen абальденни абсолютно. Остальные, правда, так се, но хранителей ему и мне хватит на всю оставшуюся.
А финал пребанальнейший, от слова начисто.
финал пребанальнейший
*А что у меня не кривое?*
Что там не банально вообще?
Ты ещё Sucker Punch вспомни.
Да и правда — много чести это обсуждать. Разве что саундтрек — ребята прут, что не сами положили, вполне возможно, для аудионалистов создаётся эффект гипноза.