Талантливая смена подросла

Коллеги текст прислали:

««Тольяттикаучук» запускает новую линию одежды
Предприятие будет производить нано-латекс для презервативов

ООО «Тольяттикаучук» планирует увеличить объем собственного производства за счет выпуска нано-латекса. Основным потребителем продукта станет лондонская компания Seton Scholl Limited (производитель презервативов Durex), которая намерена увеличить долю на российском рынке на 26%. На днях стороны подписали соответствующее соглашение. Сумма контракта составляет более 14 млн. евро. Аналитики считают это сотрудничество взаимовыгодным, однако не исключают, что в условиях кризиса планы партнеров могут быть скорректированы, так как уже сегодня наблюдается снижения потребления презервативов.

Как стало известно «***», ООО «Тольяттикаучук» подписал договор о сотрудничестве с лондонской компанией Seton Scholl Limited (компания специализируется на производстве латексных презервативов под маркой Durex). В рамках соглашения, «Тольяттикаучук» будет ежегодно поставлять Seton Scholl Limited. не менее 170 тыс. тонн нано-латекса (83 евро за тонну). Общая сумма контракта составляет более 14,1 млн. евро. Чистая прибыль завода оценивается примерно в 2 млн. евро в год.
Соглашение начнет действовать с 2010 года. За это время, «Тольяттикаучук» намерен переоборудовать один из своих цехов ИП-4 для производства нано-латекса (пока предприятие не располагает соответствующими мощностями). В настоящий момент в этом цеху производится каучук синтетический цис-изопреновый марки СКИ-3. Инвестиции в перепрофилирование производства, по словам гендиректора ООО Сергея Полонянкина, составят порядка 68,5 млн евро. Деньги на эти работы будут привлечены сразу из нескольких источников: ОАО «СИБУР Холдинг» (владелец «Тольяттикаучука») за счет кредита ВТБ, а также лондонского партнера. Проект должен окупиться к 2015 году. В апреле текущего года цех ИП-4 будет закрыт на реконструкцию.
Впервые нано-латекс был синтезирован в 2005 году в институте ядерной физики имени Г.И. Будкера (Новосибирск). По своим техническим характеристикам синтетический продукт близок к натуральному латексу, получаемого из млечного сока каучуконосных растений. Между тем, нано-латекс имеет более высокую степень растягивания (до 1100 и лучше проводит тепло. За счет высокой прочности, изделия из нано-латекса не сохраняют износостойкость даже при толщине в 10 микрон. Лицензию на его производство «Тольяттикаучук» совместно с городском муниципалитетом выкупил за 1,2 млн. евро.
Seton Scholl Limited намерена поставлять презервативы из нано-латекса «Тольяттикаучука» исключительно на российский рынок. За счет этого, компания рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке на 26%. По данным компании «Медком-М», в 2008 году общий объем российского рынка презервативов в натуральном выражении составил около 400 млн. штук. Коэффициент потребления составляет более 2,5 штук на душу населения в год. «Это неплохой показатель, ничуть не меньше, чем в большинстве развитых стран», — заявил «***» представитель «Медком-М».
Отраслевые аналитики положительно оценивают контракт Seton Scholl Limited с «Тольяттикаучуком», считая его взаимовыгодным. Между тем, ожидают, что потребление презервативов в период кризиса может значительно сократится. «В первую очередь это связано с ценой на продукт, а также сокращением расходов на предварительные ухаживания за женщинами», — считает аналитик ИК «Деньги» Марина Исаева. «В период кризиса большая часть населения пребывает в стрессовом состоянии, что также влияет на количество половых актов», — добавил тольяттинский сексолог Артур Чубаркин. Кроме того, аналитик ИК «ИнвестЪ» Дмитрий Вишневский полагает, что «Тольяттикаучук» не успеет к 2010 году переоборудовать цех для производства нано-латекса, поэтому первые два года будет поставлять Seton Scholl Limited в лучшем случае синтетический бутилкаучук, применяемый в производстве автомобильных камер. «Этот материал по своим характеристикам довольно грубый, поэтому презервативы на его основе могут создать определенные неудобства. В результате, потребитель может предпочесть продукцию из более традиционных материалов», — считает аналитик.
Сергей Полонянкин отрицает, что кризис помешает планам Seton Scholl Limited по увеличению собственной доли на российском рынке.»

6 thoughts on “Талантливая смена подросла

  1. ТЭО — я просто плачу. Вложить 68 миллионов евро, чтоб получать 2 миллиона в год. Еще небось МВА у всех, ешкин кот.

    • Придира.
      Я думал, только в моем отделе могут такое роскошество всерьез анализировать, невзирая на даты.

  2. «сокращением расходов на предварительные ухаживания за женщинами» — перекликнулось с Уоттсом: «откуда взялся этот обычай перед спариванием дарить отрезанные гениталии других видов?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.