С широко закрытыми глазами

Не ждал, что Панюшкин может порадовать. Впрочем, не ему основное спасибо, а любимому Мосту:

«Эту историю давным-давно рассказал мне Сергей Мостовщиков. Мостовщиков как-то купил себе электрический дверной звонок под названием «Стаккато» и вызвал из ЖЭКа электрика, чтобы звонок установить.
— А! Звонок «Стаккато», — с уверенным видом произнес электрик, выуживая звонок из коробки. — Знаем такой звонок. Установим в лучшем виде.
Недолго думая, электрик достал из сумки своей отвертку, раскрыл электрический щиток на лестничной площадке и полез отверткою внутрь.
— Может рубильник отключить? — поинтересовался Мостовщиков. — А то ведь напряжение же в сети?
— Хозяин, — электрик посмотрел на Мостовщикова снисходительно. — Я этих звонков «Стаккато» установил сто штук, не меньше. Ты не переживай. Установим в лучшем виде.
И продолжал ковырять отверткой в электрических проводах.
— Может хоть перчатки наденешь или коврик подстелишь? — не унимался Мостовщиков, даже уже и унижая профессиональное достоинство электрика.
— Хозяин! Не бзди! — в голосе электрика проскользнула нотка раздражения. — Установим, говорю, все нормально будет. Иди себе на кухню, чайку попей, футбол посмотри или чего там… Нормально все будет, говорю же. Я эти звонки «Стаккато» с закрытыми глазами могу установить.
Успокоенный Мостовщиков действительно пошел на кухню, действительно заварил себе чаю и даже изготовил бутерброд с сыром. И принялся есть. Но не успел он доесть бутерброда, как с лестничной площадки послышался оглушительный хлопок, можно сказать, взрыв, каковой случается от короткого замыкания.
Мостовщиков выскочил на лестницу и застал удручающую картину. Над щитком на белой стене расползлось довольно обширное пятно копоти. А под щитком на полу лежал в эмбриональной позе электрик, корчился и бормотал что-то нечленораздельное. Движения электрика были похожи на движения молящихся иудеев, если бы только иудеи молились, лежа на боку. Наклонившись к несчастному, Мостовщиков таки расслышал, что тот бормочет. Электрик бормотал:
— Да что ж это такое! Каждый раз!»
http://v-panyushkin.livejournal.com/24871.html

На самом деле, конечно, пышная экранизация строчки из «Гекльберри Финна» — но все равно супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.