29 thoughts on “Paint it brown

    • Я больше скажу: Штирлиц смотрел эту картину седьмой раз. Он уже ненавидел эту картину.

          • Мне кажется, что фигня это всё. ну, пускай будет и раскрашенная версия. Пусть будет выбор. 🙂

          • Я тем более не возражаю — пока это не идет вразрез с концепцией создателя. Лиознова в восторге — так что вперед. Тем более, что подобные трюки не слишком сильно отличаются от пресловутой «полной реставрации изображения и звука», через которую прошел уже весь золотой и серебряный фонд советского кино. Опять же, понятно, что «17 мгновений» снимались в чб лишь по техническим причинам, как и «В бой идут одни старики» (которым тупо пожадничали цветную пленку). Так что нынешние пляски можно трактовать даже как восстановление исторической справедливости.
            В «Стариках», которых ОРТ тоже обещает показать в цвете (если не соврет, как НТВ год назад со Штирлицем), может потеряться, конечно, встроенность кинохроники — но она и без того была достаточно условной. Посмотрим.
            Иной вопрос, что лет через десять начнут раскрашивать, с одной стороны, вполне совершенного Кулиджанова и вполне совершенного и к тому же концептуального Германа. С другой — доступность видеоварианта фотожабы породит продвинутое использование реставрации, когда Штирлицу будут подводить глазки с губками и выпускать на Принцальбрехтштрассе во главе лавпарада. Но это уже совсем другая история, супротив которой переть даже глупо.

          • Ну яблочку-то, а?
            Или ча’йку, а? Солену, камску, пармску, а?

          • Чайку как-то боязно. Их тут много, ломом не отмахаешься. А вот чаю… да, побежал на кухню.
            Блин, всё-таки, получается, выпиваю. 🙁

          • Вот так мы вас триста лет и разводили, хо-хо. И минимум столько же еще планируем.

          • Но до кухни я пока не дошёл. 🙂 Вот так мы вас триста лет и надуваем. «Славяне были очень свободолюбивым народом: их часто уводили в рабство, но и там они не работали».

          • Да. Ранний гоп нас губит.
            Но согласитесь, Леша, глупо ложиться спать, не испив крепкаго вкуснаго ароматнаго чаю. С парком. И конфектой вприкуску. С фырканиэм таким. А? А?
            Чорд. Пошел ставить чайник.

          • У меня алиби, я чай пил. Могу фантик показать. Вот, чернослив в шоколаде.
            И вообще, я щас набью двадцать строк, востребованных вечностью — и спать, ибо в 5 утра вставать встречать жену из фашистского логова.
            Спок ночи!

            Саш, у меня честно алиби.

          • ну всё, паровозом по делу пойду. 🙂 ОК, тоже оперу двадцать строк — и баиньки.

  1. Это вы про портрет на стене? Да-с… Но всё меркнет перед КРАСНЫМ просветом на погонах лётчиков во «ВБИОС»… А может у меня телевизер врёт… И ваще, продовались же фильтры для «цветного» чёрнобелого ТВ. Сверху синие — типа небо, снизу зелёные — сам решай где небо, где земля.

    • И про портрет, и про кадры хроники.
      А про фильтры я и не слышал. Классная идея. Хотя лучше, конечно, комплект очков купить — с розовыми и комбинированными стеклами. Знай меняй одни на другие, триллер на комедию. Легким движением руки.

  2. Не очень внимательно смотрел. Не могу сказать, что так уж не понравилось. Тот же Штирлиц. Портрета не заметил, но, может быть, он и был изначально чёрно-белым?

    • Не, я про кинохронику.
      А в целом — именно что. Видно, что каждый кадр вычищали, но ошеломляющего эффекта это не производит.
      Куда интересней, что они со звуком сделали (телеверсия, конечно, ответа не даст). Если 5.1 или DTS, да еще корректно сработанный — надо будет диски покупать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.