Официальная херня

Совершенно шедевральная переписка журнала «Власть» с главой приднестровского МИД

УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ!
25 сентября с. г. в #38 журнала «Коммерсантъ-Власть» был опубликован материал «Глава приднестровского МИДа Валерий Лицкай рассказал, как он видит отношения Приднестровья с Молдавией после референдума».

После этого, 5 октября с. г., пресс-служба Верховного Совета Приднестровья обнародовала специальное «заявление», посвященное
данной публикации, в котором было отмечено, что мной излагались факты, «не имеющие ничего общего с действительными событиями и политической жизнью в Приднестровье», а также неоднократно использовались «нецензурные выражения». Данное «заявление», несмотря на мой протест, продолжает оставаться размещенным в режиме свободного доступа на сайте ВС Приднестровья.
В связи с этим для возможного использования в судебном процессе по защите моей чести и достоинства прошу вас сообщить мне:

1. Есть ли, по сведениям редакции журнала «Коммерсантъ-Власть», в материале «Глава приднестровского МИДа Валерий Лицкай рассказал, как он видит отношения Приднестровья с Молдавией после референдума» сведения, не имеющие ничего общего с действительными событиями и политической жизнью в Приднестровье?

2. Есть ли, по оценке журнала «Коммерсантъ-Власть», в материале «Глава приднестровского МИДа Валерий Лицкай рассказал, как он видит отношения Приднестровья с Молдавией после референдума» нецензурные выражения? Если таковые имеются, то как они были допущены в печать при подготовке номера к публикации?
С уважением, В. А. Лицкай

От редакции. Уважаемый господин Лицкай! Мы, разумеется, считаем, что Ваши высказывания и оценки имеют прямое отношение к событиям и политической жизни Приднестровья. Мы продемонстрировали это самим фактом публикации Вашего интервью. Что же касается «нецензурных выражений», то можем ответить следующее. Употребленное Вами слово «херня» нецензурным не является. Оно образовано от слова «хер», которое уже само по себе является эвфемизмом известного нецензурного слова (хер — это старинное название его первой буквы). Поиски в архивах «Власти» показали, что задолго до Вас (в 1999 году) это слово в интервью журналу вполне успешно употреблял Виктор Черномырдин. Употребленное Вами выражение «трахать монашек» встретилось в журнале впервые, однако оно также не может быть признано нецензурным, хотя грубым оно, как и слово «херня», безусловно, является. Надеемся, что верховный совет Приднестровья примет во внимание наши соображения.

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?DocID=717438

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.