15 февраля 2023
Кинокомпания "Триикс медиа" приступила к восьмисерийной экранизации романа Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев"
13 февраля 2023
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Лонг-лист "АБС-премии" 2023 года
10 декабря 2022
Редакция Елены Шубиной объявила о намерении издать в марте-апреле 2023 года новый роман Шамиля Идиатуллина «До февраля»
20 ноября 2022
Издательство Noir sur Blanc сообщает: роман «Бывшая Ленина» выйдет на французском языке (Ex-rue Lénine, перевод Эммы Лавинь) 2 февраля 2023 года
15 ноября 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Это наша работа" вошел в сборник фантастики «Новое будущее», подготовленный под патронажем премии "Новые горизонты" в издательстве Inspiria холдинга "Эксмо"
26 октября 2022
В будапештском издательстве Kairosz вышел венгерский перевод дилогии "Убыр"
31 августа 2022
Рассказ "Стране нужна бумага" вошел в Короткий список литературной премии журнала “Юность” им. В.П. Катаева 2022 года
4 июля 2022
На "Радио России" стартовала премьера сериала в восьми частях по повести Шамиля Идиатуллина "Это просто игра"
20 июня 2022
Аудиоверсия романа «Город Брежнев» записана и доступна всем желающим
21 мая 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вышла в финал "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
Все новости
Я тоже всегда утешаю себя тем, что такая потеря — компенсация за бОльшие неприятности.
Абсолютно.
когда-то одно лето подрабатывал в екб в компьютерном салоне в районе ж\д вокзала. к нам частенько захаживали золотники, которые занимались не только телефонами и валютой, но и ноутбуками тоже. золотники просили подобрать им зарядку для той или иной модели лэптопа. мы, конечно, знали, чем золотники промышляли и зачем им зарядки или что-то еще, но помогали, чем могли. особенно часто захаживал один жулик, державший несколько точек, он всегда со всеми продавцами здоровался за руку.
(а вообще, переходите на планшетники, куда удобнее лэптопов.)
Вот буквально сегодня ехал с дачи — и в паре стандартных пробок по трассе швыряли пареньки с предложением купить телефон дешево. Что характерно, время от времени подхватывались и тикали при виде милицейской машины. Я уж думал, такого не бывает — а может, просто полицаи незнакомые.
Про планшет и про то, где деньги взять, пусть вьюнош думает. А мне, к слову, на планшет переходить никак нельзя — у меня весь интерес в набивании и редактировании больших текстов, а таблетка эту процедуру переносит весьма заковыристо.
оптимальное сочетание — настольный пк и планшет, лэптоп это какой-то уродливый гибрид, которому я в своей жизни не найду применения (он уже более полугода пыль собирает).
У меня не лэптоп, а нетбук, вполне любимый, четвертый или пятый год мне служит верой-правдой. В командировках безотказен. Я на нем с десяток а.л. сделал. Большие ноуты я и сам не очень понимаю, чес-гря, хоть сыну и подарил — а он расперся.
О! Тот самый ProBook? Досадно. Даже не представляю как… С другой стороны – это всё-таки просто вещь. Хорошая, любимая, с паролями всякими и прочим компроматом, но вещь.
А машинку всё равно жалко.
Ага — по всем пунктам. Разве что мне машинку почти и не жалко, сына, дурака, жалко.
Сына – самом собой.
с кем не бывает, тем более по зелени
Эт да. Надеюсь, рефлекс отработается.
а куда он денется
жизнь научит =)
Ой как жалко…
У меня такая растеряша растет, что это все у нас впереди, я чувствую…
Ну, я, честно говоря, сам такой — правда, с уклоном не в потерю, а в фатальное повреждение ценностей. Хотя в последнее время более-менее сдерживаюсь (крышки от заварочных чайников не в счет).
Бэкапы есть? Еще один урок 🙂
Да какие бэкапы — они и не нужны. Это поколение живет в сети, и все ценное — в тырнете давно, а ноут лишь способ туда добраться. Пароли вот поменял вроде, я сразу велел.
Полгода — разве срок. Они только-только подружились, можно сказать…
Жалко 🙁
Лучше б он в метро его забыл — шансов вернуть было бы больше. А вокзал и ляктричка — гиблое место… Наверное, надо как-то философски отнестись. По крайней мере это было не больно (теоретически их могло быть пятеро, могли побить, а синяки заживают долго, а уж сотрясение и вовсе может иметь куда более серьезные последствия. так что — легко отделался, можно сказать).
Сочувствую.
Мы для очистки совести пытались дозвониться до соответствующих служб на вокзале, потом, когда по горячей линии нам подтвердили, что телефоны у них чота не берутся, так что лучше ехать, съездили. Не, сказали нам, в электричках забытых вещей в принципе не бывает. Как класса. Из поезда вон вчера сумку приносили, а из электричек — ни-ког-да.