Код страны происхождения

Как говорится, выношу из комментариев. Гон, понятно, но больно уж заманчивый:

Интересно было бы посмотреть фильм, в котором Фаррел чешет на ирландском, Макэвой на гэльском, Де Ниро с Пачино на итальянском, Бронсон на литовском, Хоффман на иврите и т.д. Причем экспаты и реальные билингвы не интересуют — важен именно педагогический момент реанимации заведомо утраченных корней.
И молодежь подтянуть необходимо. Ельчин пущай русский вспоминает при поддержке Йовович, которой придется все-таки на сербском чесать — и Малкович ей в помощь. Кунис, соответственно, придется гопачить на украинском, а Йоханссон — на датском
Понятно, что большая часть золотых резервов Голливуда, включая перечисленных товарищей, выкрутится с помощью иврита или идиша — так в том и прикол. А негры за это пущай йорубу и руанду вспоминают.
И все это в одном фильме.
Про Вавилон, например. Или про войну. Или про любовь ваще.
Разве не могучая идея?

31 thoughts on “Код страны происхождения

  1. Думаю, в этом случае зрителям придётся выучить все эти языки. Я не готов не только суахили изучать, но даже и украинский. И Шакурова с Асадуллиным предпочитаю на русском, а не на.

  2. Так ить это. «Бесславные ублюдки» же.
    Ну там убогие три языка, к тому же банально романо-германские, к тому же c пошлыми субтитрами.

    Но сама концэпция.

    • Фу ты кокой. Цейтирую: «Экспаты и реальные билингвы не интересуют» (да, я лихой). Вот кабы вся комсомольская ячейка на иврите-идише чесала, Питт — на англском или кто он там, а генерал Остин Пауэрс — на гэльском, вот это было бы glourious.
      А режиссером Гибсона поставим.

  3. Написал уже про Гибсона режиссёра, потом только заметил, что уже. Ага. Про Вавилон — смешенье языков и всё такое.

    • На самом деле про многое можно: про космос, про базар, про бытовой кувырок. Я в свое время собирался рассказик на такую примерно тему написать, но вовремя вспомнил. что не пишу рассказов (практически).

  4. No title

    User referenced to your post from No title saying: […] в одном фильме. Про Вавилон, например. Или про войну. Или про любовь ваще. Разве не могучая идея? […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.