11 апреля 2025
Роман Шамиля Идиатуллина "Бывшая Ленина" вышел на турецком языке в переводе Угура Бюке в крупнейшем издательстве Alfa
3 апреля 2025
Книжный сериал Шамиля Идиатуллина "Смех лисы" в исполнении Сергея Гилева стартует в сервисе "Яндекс Книги" 8 апреля 2025
29 декабря 2024
Сервис "Яндекс Книги" объявил о выходе в первой половине 2025 года фантастико-приключенческого книжного сериала Шамиля Идиатуллина "Смех лисы"
10 декабря 2024
Переиздание дебютного романа Шамиля Идиатуллина (писался как "Rucciя", впервые напечатан как "Татарский удар") выйдет в начале 2025 года, через 20 лет после первой публикации, в издательстве "Альпина. Проза" под названием "Мировая"
19 ноября 2024
Рассказ Шамиля Идиатуллина «Только там радость» вошел в подарочный новогодний сборник «Чудо как предчувствие», составленный «Редакцией Елены Шубиной» из рассказов и эссе пятнадцати современных авторов
23 сентября 2024
В октябре 2024 года бакинское издательство Alatoran выпустит роман «Возвращение «Пионера»» Шамиля Идиатуллина на азербайджанском (перевод Хатиры Насировой)
11 сентября 2024
Вышли бумажная, электронная и аудиоверсии уникального сборника "Механическое вмешательство" с рассказом Шамиля Идиатуллина "Упорова слобода"
31 августа 2024
Три рассказа Шамиля Идиатуллина ("Стране нужна бумага", "Я наберу" и "Дедовский способ") вышли на польском в составе сборника "Tatarskie opowiadania. W czasie i przestrzeni"
11 июля 2024
Книжный сервис "Букмейт" выпустил детективную онлайн-игру, основанную на романе Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
8 ноября 2023
Рассказ "Стране нужна бумага" одновременно вышел на польском и татарском, а фрагмент романа "Город Брежнев" — на монгольском.
10 сентября 2023
Татарский перевод рассказа "Тубагач" вышел в сентябрьском номере казанского журнала "Казан утлары"
Все новости
Молодец. Я всегда знал, что в тебе дремлет дизайнерский гений.
А ты разбудил его окончательно. Надейся и жди.
Лепота…
Не вышепчешь просто.
ловкезно =)
Здесь неслучайна каждая деталь.
да не сомневаюсь,
а зачем там Сталин, откройте секрет =)
Я полагаю, для красоты. Мы вообще решили, что это типа кафешки или базы отдыха, поэтому я довольнор смело бродил по территории, фоткал все на свете и искал, кого бы поспрашивать. Ккроме кота, никого, к счастью, не нашел. А потом выяснилось, что это обыкновенная ленинградская дачка.
Back in the USSR?
Old good hand-colouring vintage version.
Божмо, что это за пансионат труда и отдыха?
Российская Федерация, Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Вырица, частный дом неизвестнаго, но размашистаго любителя прекраснаго.
По ночам вождь с постамента не сходил?
Все возможно — не ко мне у него явно особых претензий не нашлось. Да и не люблю я крашеных, хе-хе.
Зато стиль выдержан безупречно! Хозяин-то личность цельная, но и современная к тому же. Фонтан вообще реликтовый, может, он его от сноса спас.
Вот только ступенечки обшарпанные на фоне остального великолепия как-то жалко смотрятся.
А чё «Мираж»? Приступы ностальгии у всех бывают.
Но в целом абзац, конечно.
«Мираж» достался мне — вечером. Дневные посетители рассказывали про шансон. Зато у них фотки Шталина не получились. Жалкой империалистической самсунг убоялсо коммунистической мощи.