И тогда я понял, что такое мать

У супруги день рождения 6 мая, а на 7 мая она получила подарок (в основном от себя, но я почти помогал). Подарок выглядел как поездка в Париж и был, естественно, приурочен к баскетбольному Кубку четырех (первые игры вечером 7 мая, финал и матч за третье место — 9-го). То есть жена хотела, конечно, всех нас с собой взять — увидеть и умереть, Диснейленд, ошанзэлизе, все такое, — но мы с сыном там уже побывали (порознь) и не слишком горели, а дочка из гипса все никак не вылезет. В общем, скрипя сердцем и зубами, купила билет на одного с возвращением 10-го. Умные люди говорили: ты чо! В Париж!! На три дня!!! Не бывает!!!! А жена объяснила, что ей хватит.
9 мая днем общаемся с дочерью на отвлеченные темы — звонок в дверь. Мама приехала.
Полюбовалась на проигрыш ЦСКА, 8-го прочесала весь изменчивый и древний, вечером посидела в номере, вызвала такси, приехала в аэропорт, поменяла билет, разругалась с половиной Чешской республики в процессе пересадки, заплатила штраф, успела на три минуты ворваться в дьюти-фри за шоколадками, чуть не выпила этим шоколадками двери почти взлетающего самолета — и добралась, хиикая, до дома.
Официальная мотивация: салют хотела посмотреть.
Неофициальная: все равно продули.
Подлинная: соскучилась.
Ну вот.
Скуки как не бывало. Матч за третье место армейцы выиграли. Салют был роскошен.

11 thoughts on “И тогда я понял, что такое мать

  1. Меня домашние тянут в заграницу, а мне и не хочется совсем.
    Так бы сидел на крыльце и смотрел бы на деревья!

    • Есть такое. Еще бы море под бок — наплевали бы на всякие далекие берега. Особенно по нынешней погоде.

        • О да. Возникновение моря в Западной Сибири уберет с повестки дня все вопросы, не относящиеся к Абсолютному Счастью.
          Есть над чем работать.

          • Море есть, но только глубоко под нами.
            Может быть, когда-нибудь оно выйдет на поверхность!

          • Мы назовем его Настоящим Черным морем. Если останемся, конечно. В любом случае, выход девонских слоев на поверхность голоцена — штука впечатляющая до судорог.

          • Я написал несколько стихотворений, где говорится, что в будущем на месте Западно-Сибирской равнины будет море. И по нему побегут гигантские водомерки.

          • Вот и нашелся виновный на случай, если действительно побегут.
            (с) «Выпало вам попадать в унисон Высшему Разуму… Поэт. Любят у нас теперь поэтов. Из-за свежих волн океана красный бык приподнял рога, и бежали лани тумана под скалистые берега… Вы хоть знаете, что здесь описано?
            — Нет,- ошалело сказал я.- То есть, наверное, знаю…
            — Ни черта вы не знаете. Это формула восстановления красной меди из купороса. Алхимический ряд. И далее до конца. Сколько вы книг хотели написать? Двенадцать? Я думаю, никто из живущих не пережил бы такого.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.