Если б я имел коня

Дочь уже года полтора живет под гнетом генетической памяти: рисует в основном коняшек, собирает игры про май литл пони, требует купить всех добравшихся до прилавков лошадок, единорогами просто бредит и настойчиво просит записать ее в конную секцию. Лошадок мы покупаем, рисунки хвалим, а по поводу секции высказываемся уклончиво — потому что где ее, во-первых, искать, и как мамзелю туда, во-вторых, возить.
А вчера мой папа вызвался быть дежурным по детской (пока мы трудимся на благо страны и мира) и провел с нашими отпрысками чудный вечер. О котором отчитался в самых жизнерадостных тонах. В частности, заявив:
— Такая она умница все-таки. Спать не хотела идти — а я ей говорю: будешь слушаться, папа тебе лошадь купит. И мы минут десять с ней представляли, как будем лошадь на даче держать, купать, расчесывать и всех детишек катать за овес. Так она потом сразу уснула, с улыбкой. А вы говорите, уложить ее трудно. Учитесь, молодежь.
Согласно разведданным, сегодня дочь дважды интересовалась, когда уже папа придет с работы, потому что есть у нее серьезный разговор.
Домой идти просто боюсь.

2 thoughts on “Если б я имел коня

  1. недавно роль настоящего пистолета сыграла шикарная зажигалка (самому завидно стало, в моё детство таких игрушек не было). пока с боевым оружием вопрос закрыт.

    но лошадка — это совсем, совсем другое. держитесь, битца вам поможет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.