Двадцать к десяти

Елка светится и пахнет, разгонные салаты съедены, основные придуманы, солянка собирается, праздник сдержанно скребется у порога, время итожить то, чего мы тут.
Год оказался нервным и обильным. Я впервые за последние двадцать, что ли, лет не опубликовал ни одного печатного текста (электронные СМИ по газетной привычке в расчет пока не берем), зато дописал толстенный роман (с двухгодичным опозданием), чуть не проник с усеченной версией в толстый журнал (редакционное благоразумие все же восторжествовало) и теперь жду-пожду весеннего релиза, а заодно удивительно проворно (с годичным опозданием) настукиваю детскую ужасную неожиданность, уже признанную знатоками недетской. Ну и еще в этом году отчасти и моими усилиями, но, главное, при содействии дорогих камрадов вышла (с пятнадцатилетним опозданием) вторая повесть настоящего детского писателя Калмыкова — в энском микроиздательстве микротиражом, дак тем не менее. И переиздание «Королятника» случится вот-вот и обещает быть роскошным — что не может не.
На работе головной отдел без физических потерь пережил две волны сокращений, а лично я аж в три этапа проводил-отбивал сокращения в регионах — без особых успехов и позоров, но все равно стыдно.
Странные напасти дошли до дома, в котором я живу: соседу, малопьющему парню, отрезала ноги электричка, а живущая этажом ниже семья лучшей подружки моей дочери отдала квартиру за долги и переехала в Царицыно.
Наша веселая семейка обошлась без особых напастей: болели в пределах разумного, на юга смотались аж дважды (это я перенервничал в процессе сокращений). При этом дети стали более-менее читать и учиться ( у дочки вторая четверть отличная, у сына – без троек и с семью пятерками), сын все активнее осваивает обе гитары и мне на радость изучает не только трэш-метал, но и вообще весь гитарный олдскул, а дочь вписалась наконец в нормальную конную школу. И выпустила любовь к животным на оперативный простор. Нам на горе.
Я на самом деле почему все это пишу? Потому что опять нервничаю.
Три недели назад дочь написала душераздирающее письмо известному деду. В самодельном конверте с фотографией льва вместо марки и лошадиной мордой, изумленно взирающей на старичка с мешком под улыбающейся елкой, но подписанном чин чином («Кому: Деду Морозу, Куда: Вологодская обл. г.Великий Устюг»). Вот текст:
«Здравствуйте, Дедушка Мороз!
Поздравляю вас с новым годом!
Желаю счастья, успеваемости и здоровья!
Конечно я хочу многого… Но есть у меня желания которые я хочу получить на Новый Год. Например я хочу на этот новый год получить собаку… То есть щенка. Щенка я хочу овчарку. Пожалуйста пренесите его!
Ещё раз с Новым годом!»
(Рисунок еще одной лошадиной морды, подпись)
Мы долго страдали, терзались, запаслись письменным объяснением от Деда («я собак горожанам, особенно москвичам, стараюсь не дарить – гулять с щенками некому и негде, они страдают и болеют, оставить на время отпуска тоже некому и пр.»), неделю назад приготовились подкинуть – и тут во внутреннем корпоративном форуме появилось объявление про то, что обнинский питомник в связи с ликвидацией срочно раздает щенков овчарок и лабрадоров, кого не раздадут – усыпят, телефоны такие-то. Я страдал пятнадцать минут, потом рассказал супруге, чтобы тоже пострадала, потом мы решили, что это судьба — и я принялся звонить. Звонил полчаса, один телефон был отключен, второй наглухо занят. Я полез в поисковики и выяснил, что ровно это объявление висит в тырнетах с сентября прошлого года, а до того висело с другими телефонами, а питомник был ликвидирован в феврале 2005, а щенков благополучно распродали тогда же без помощи москвичей – и дальше пошла нормальная рунетовая муть. Это судьба, снова поняли мы – и Дед Мороз запасся лошадино-кукольным мегасооружением, интерес к рекламе которого однажды позволила себе дочь. А мы со своей стороны пересказывали дочке так и не подброшенные дедморозовы доводы – и с неизбежным выводом «так что вряд ли будет щенок». Ну в самом деле жалко, загубим ведь.
Так вот, по традиции подарок выкладывается под елочку в ночь на 31-е. Сегодня. Сейчас.
Дочь ждала Деда Мороза почти до полуночи, сейчас все-таки вырубилась. С утречка прибежит проверять.
Эх.
С Новым годом, дорогие друзья! Будьте здоровы, счастливы, богаты и состоятельны в исполнении желаний главных людей.

14 thoughts on “Двадцать к десяти

    • Спасибо, благодетель. Он будет. Для тебя, для меня и для всех наших.
      Как леголайф стартовал?

      • Удачно. Нарвались на распродажу, взяли сразу две коробки. Скоро Деде Мороз под елочку положит. Хотя могли бы ограничится и хлопушкой — фантазия потомков дальше не пошла.

        • Все правильно. Фантазию необходимо развивать. «Московитов» же надо кому-то дописывать.


  1. хай-хай-хай!
    на здрувье!
    бабущка-матрощка!

    ну и чтобы детвора давала побольше поводов надуваться, аки гордый жаб )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.