Девять месяцев — это не лет

Из интервью сопродюсера фильма «Обитаемый остров» (премьера первой части 1 января 2009 года) Сергея Мелькумова «Бюллетеню кинопрокатчика»:

«- Чем было обосновано решение перенести вторую часть картины на октябрь?
— Мировой практикой. (…) разница в 9-10 месяцев между двумя фильмами пойдет судьбе проекта только на пользу.»

Широко шагаешь, барыня, штаны порвешь.
С другой стороны:

«Мы все хорошо понимаем и фактически берем дополнительный слот времени для продвижения второго фильма: сначала — кинотеатральный прокат «Обитаемый остров. Фильм Первый», потом — DVD-прокат — через серьезный промежуток времени. Далее телевизионный показ картины. И только потом выход второго фильма. До октябрьского релиза умещаемся».

Мне только кажется, или это он зря про телепоказ-то вслух сказал?

23 thoughts on “Девять месяцев — это не лет

        • Разрыв в год вообще был бы глупостью неимоверной. Девять месяцев — риск на грани глупости.
          Я так понимаю, раз мастерят блокбастер, значит, делают ставку не только на людей, близко к тексту помнящих книгу и хорошо ориентирующихся в сюжете. Но я с трудом могу поверить, что население, не обремененное подобным багажом знаний, ко второму фильму будут помнить многое из того, что случилось в первом и какие там линии остались подвисшими. Тем более, что (по моему непрофессиональнмоу мнению) классический сюжет просто требует завершить первую часть расстрелом либо арестом Максима. Представляете, как это подействует на неподготовленную аудиторию? Представляете, насколько она будет мобилизована ждать такую кучу времени, чтобы узнать, а чего дальше — при том, что фильм давно готов?
          Зато, конечно, книжку могут прочитать. Самый хлеб.

          • Если я правильно понял сообщение, то в январе покажут первую часть в кинотеатрах, где-нибудь в июле-августе покажут первую часть по ТВ, а в октябре — вторую часть кино. Всё логично.

          • Там еще DVD будет.
            Пожелаем удачи — больше уже и нечего.

          • А вот Дмитрий Быков с этим не согласный. Просто таки поэму фильму посвятил. И с Роднянским согласовал.

          • Так. Последнее кино с Сазерлендом, значицо, не смотрели. Запомним-с.

    • Re: В задумчивости

      Ну, я отношусь к интеллектуально ограниченному меньшинству, которому «9 рота», скорее, понравилась, нежели наоборот. Поэтому я не ждал от ОО особой катастрофы. Но и Стругацких во целлулоиде не ждал.
      На отзыв Быкова повестись не готов, но релиза жду с ровным интересом. Хотя разрыв частей настораживает. Параграфами такие вещи попахивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.