15 февраля 2023
Кинокомпания "Триикс медиа" приступила к восьмисерийной экранизации романа Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев"
13 февраля 2023
Роман Шамиля Идиатуллина "Возвращение "Пионера"" вошел в Лонг-лист "АБС-премии" 2023 года
10 декабря 2022
Редакция Елены Шубиной объявила о намерении издать в марте-апреле 2023 года новый роман Шамиля Идиатуллина «До февраля»
20 ноября 2022
Издательство Noir sur Blanc сообщает: роман «Бывшая Ленина» выйдет на французском языке (Ex-rue Lénine, перевод Эммы Лавинь) 2 февраля 2023 года
15 ноября 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Это наша работа" вошел в сборник фантастики «Новое будущее», подготовленный под патронажем премии "Новые горизонты" в издательстве Inspiria холдинга "Эксмо"
26 октября 2022
В будапештском издательстве Kairosz вышел венгерский перевод дилогии "Убыр"
31 августа 2022
Рассказ "Стране нужна бумага" вошел в Короткий список литературной премии журнала “Юность” им. В.П. Катаева 2022 года
4 июля 2022
На "Радио России" стартовала премьера сериала в восьми частях по повести Шамиля Идиатуллина "Это просто игра"
20 июня 2022
Аудиоверсия романа «Город Брежнев» записана и доступна всем желающим
21 мая 2022
Повесть Шамиля Идиатуллина "Светлая память" вышла в финал "АБС-премии"
14 марта 2022
Спектакль Набережночелнинского татарского драматического театра «Шәһәр. Нокта. Брежнев» по роману Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев» выдвинут на соискание Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая 2022 года
20 января 2022
Рассказ Шамиля Идиатуллина "Доплыви" вошел в книгу "Необыкновенное обыкновенное чудо. Школьные истории", собравшую рассказы современных писателей, истории подопечных Благотворительного фонда Константина Хабенского и воспоминания друзей фонда
Все новости
Над вторым скрытым словом задумалась, но так и не раскрыла.
а что, вводят уже?
Пока вот так: http://kremlin.ru/news/46404
В мире мягко говоря очень много желающих продать свои продукты. Понимаю твою скорбь, а по литовскому пармезану даже разделяю, но вот насчет талонов, о премудрый хаджи, это у вас легкий треск для наведения паники (с).
Однють.
Зазырим, чош. Хош, забьемся.
А давай. Ты. значит, говоришь, что стихотворение насчет талонов — это у меня скорбь и легкий треск для наведения паники, а я говорю, что это один из десятка стишков, написанных мною по молодости. На что бьемся?
Я говорю, что ты именно этот стишок из десяти вломил именно в этот день не случайно, а с очевидным подтекстом, который всеми правильно воспринят. Ты говоришь… не знаю толком что. Биться при таком раскладе не об чем.
Насчет введения или невведения талонов в ближайшем будущем — готов забиться, что нет. Соскок с темы воспринят, если что.
А если бы я стишок про злое Политбюро и танки на улицах вспомнил, ты бы предложил забиться на тему воссоздания Политбюро и невведения танков? Буквальность окупается, кто спорит.
Талоны, рост цен, замещение импортозамещения таможенными схемами и прочие девальвации — это все детали, я ваще про готовность расчесывать ровные места. При том, что согласен: место санкций не самое ровное. При том-2, лично мне как фанату халяля контрмеры видятся в откровенно фиолетовых тонах.
Меня куда сильнее интригует резкий рост нефтедобычи Штатами. Вот это ход, напоминающий действия Штатов в конце 70-х — ну и последствия тех действий. Но я предпочту не развивать эту мысль.
Они кубышку распечатали, судя по всему. А это говорит о том, что не видят смысла дальше ее хранить.. Тут правда очень много чего можно подумать и придумать, и все крайне неприятное.
Второе скрытое — очевидно, все в интриге.
(В смысле, заинтригованы).
Отличный стих. Жызненный, да. Если это жызнь.
Merci. О да.
Оффтоп.
Можно ли ждать вашей рецензии на дяченковскую «Вита Ностру»? Вы «Вита Ностру» на лайвлибе в список прочитанных книг занесли.
Ваши рецензии завсегда читаю с интересом.
Врят-ле. В-первых, про эту книгу и без меня все, кто мог, отписались. Во-вторых, мне не очень покатила по итогам — хотя шибко радовала, пока читал. Высокотехничная вымороченность. Тема отменная, фабула суперпрофессиональная, слог отличный, но все неживое и действующее ровно как авторы захотят. Шикарно раскрашенный картон с укрепляющими элементами. А я про жызнь люблю.
У меня похожее впечатление от Геймана было — пока читал «Американских богов», пух от радости, дочитал с удовольствием, через неделю не мог вспомнить, ни что читал, ни чему радовался. А прочитанная примерно в то же время «Дочь железного дракона» до сих пор кусками в подкорке шевелится и доставляет удовольствие. Хотя тема, взятая Гейманом, мне близка и родна, а Суэнвика я при прочих равных и читать бы не стал.
А, главное забыл: пока я шибко занят собственными полупроектами, во. Извенити (с)
А вот кстати в целом примерно так и у меня. ДЖД перечитал уже раз пять, Геймана и Вита Ностру не больше одного раза суммарно.
О. Я не один такой, значит. Тада не буду комплексовать. Спасибо, Дим.
А у Дяченок тебе что-нибудь совсем-совсем на душу легло?
«Долина совести», инде.
Ахха. Мурси.