16 июня 2025
Аудиоверсия дилогии "Убыр" в авторской начитке доступна в сервисе "Литрес"
7 июня 2025
Роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно» стал лауреатом премии "Русский детектив" в номинации "Преступление и наказание: Детектив года"
27 апреля 2025
Вышли электронные версии романа «Мировая», текстовая и аудио (доступны на сайте издательства, в «Литресе» и "Яндекс. Книгах")
11 апреля 2025
Роман Шамиля Идиатуллина "Бывшая Ленина" вышел на турецком языке в переводе Угура Бюке в крупнейшем издательстве Alfa
3 апреля 2025
Книжный сериал Шамиля Идиатуллина "Смех лисы" в исполнении Сергея Гилева стартует в сервисе "Яндекс Книги" 8 апреля 2025
19 ноября 2024
Рассказ Шамиля Идиатуллина «Только там радость» вошел в подарочный новогодний сборник «Чудо как предчувствие», составленный «Редакцией Елены Шубиной» из рассказов и эссе пятнадцати современных авторов
23 сентября 2024
В октябре 2024 года бакинское издательство Alatoran выпустит роман «Возвращение «Пионера»» Шамиля Идиатуллина на азербайджанском (перевод Хатиры Насировой)
11 сентября 2024
Вышли бумажная, электронная и аудиоверсии уникального сборника "Механическое вмешательство" с рассказом Шамиля Идиатуллина "Упорова слобода"
31 августа 2024
Три рассказа Шамиля Идиатуллина ("Стране нужна бумага", "Я наберу" и "Дедовский способ") вышли на польском в составе сборника "Tatarskie opowiadania. W czasie i przestrzeni"
11 июля 2024
Книжный сервис "Букмейт" выпустил детективную онлайн-игру, основанную на романе Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
8 ноября 2023
Рассказ "Стране нужна бумага" одновременно вышел на польском и татарском, а фрагмент романа "Город Брежнев" — на монгольском.
10 сентября 2023
Татарский перевод рассказа "Тубагач" вышел в сентябрьском номере казанского журнала "Казан утлары"
Все новости
Троекратное ку!
Книжку его, кстати, истово рекомендую. Особенно первую часть.
Тостуемого? На ЖЗ видел журнальный вариянт, обязательно скачаю
Здесь нюанс, что он мог быть и не осужден по угловной статье. Бывает, что дело переквалифицуруют на административное с последующей выплатой штрафа. Во всяком случае, я с таким сталкивался практически лично — знакомый студент по пьяной лавке разбил витрину. После выплаты всего ущерба потерпевшему магазину и т.д. дело прямо в суде переквалифицировали из хулиганства в какое-то мелкое правонарушение и судимость человек не поимел. Отделался штрафом.
Я думал о такой возможности, но решил, что за один присест это невозможно (мне представлялось, что требуется признать подсудимого невиновным, а уголовное дело закрыть за отсутствием состава или события, объявить о перквалификации и направить в другую инстанцию). Значит, был неправ. Вот и ладушки.
Спасибо.
Возможно, что и так. Я уже точно не скажу, было ли у моего знакомого последующее общение с судьями, но в целом, итог был такой, что по хулиганству его оправдали, а штраф он заплатил.
И еще вопрос: где Валико деньги взял на штраф и выплату ущерба, если колесо так и не продал, а потом еще у Волохова деньги на билет просил?
Штраф выплачивается по квитанции в течении полугода, емнип.
А коварный Мизандари воспользовался отсутствием института судебных приставов и свалил сперва в Германию, потом в Грузию.
Ты в курсе, что первоначально предполагалось снимать без «потом»? По сценарию Валико отвечал стюардессе Катюше «А я хочу» — и действительно выпрыгивал из самолета, ехал по родным горам задом и потом шел домой, отсвечивая афедроном.
Кровавая власть запретила.
Книгу Данелии я тоже сразу после выхода всем рекламировал. 🙂
В СССР он мог откуда угодно оплатить штраф )
Как есть кровавая.
Я вот разик глянул впервые совсем недавно, и на больше меня не хватает.
Именно потому, что кино очень хорошее. Такие большие наивные люди, похожие на добрых мультяшных слонов. А к ним всякие взрослые неприятности.
Примерно как когда дядю Вову в киндзадзе со спичкой наебали. Или эцилопы дубинкой. Жалко.
Ну, дядя Вова все-таки прораб, а не слоненок. И на Валико неприятности падают в основном из цикла «Сам постарался». Зато один из смыслов фильма — «Даже нечеловеческая гордость может наковыривать не только неприятности», с примечанием «Если гордец не злой» — вполне позитивен.
А кино гениальное и всеобъемлющее. Рекомендую все-таки.