У нас секта нет

«Чебоксарско-Чувашская епархия включила компании сетевого маркетинга Amway, Zepter и «Тяньши» в список сект и тоталитарно-деструктивных организаций, деятельность которых следует официально ограничить или запретить. У чувашских депутатов эта инициатива поддержки не нашла, поэтому епархия намерена выйти на федеральный уровень: через Московскую патриархию обратиться в Госдуму. Впрочем, в патриархии уже заявили, что церковь не должна привлекать к борьбе со своими оппонентами светскую власть.
Как стало известно „Ъ“, в список примерно из 40 действующих на территории Чувашии сект и тоталитарно-деструктивных организаций, сформированный Чебоксарско-Чувашской епархией, наряду с широко известными сектами «Свидетели Иеговы», «Аум Синрике», «Международное общество сознания Кришны» и организации «Хизб ут-Тахрир», включены компании сетевого маркетинга Amway, Zepter и «Тяньши».
Руководитель отдела религиозного образования и катехизации при епархии иерей Владимир Захаров сказал „Ъ“, что эти компании являются «финансовыми культами», поскольку «их сотрудники страдают психологическим состоянием, схожим с состоянием сектантов».»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1151820

Какая прэлесть.

20 thoughts on “У нас секта нет

  1. и «Кирби»! у них вообще с применением высокотехнологичных высоких технологий зомбирования.

      • зато их на Барбадос возят.
        на цельных три дня.

        правда нахрена этот Барбадос тем, кто и так уже во Внутреннем Круге (брильянтовое кольцо-печатка) с тремя собственными дилерскими сетьми — в упор непонятно.

        • Странно: круг внутренний, а кольцо внешнее — на пальце ведь, я правильно понимаю? Или я, прошу прощения, неправильно понимаю?

          • тот, кто в силах это понять, становится Дилером Кирби.
            Я вот уберёгса.

  2. «Церковь не должна привлекать к борьбе со своими оппонентами светскую власть…» О как! Оппонентами!
    И так, чуть-чуть из своего опыта общения с сетевиками — люди они немного… Странные.

    • Не странные, а убитые на всю голову. Но они примерно такая же религиозная секта, как и адепты Forex, фанаты рыбалки или поклонники российской сборной по футболу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.