Too Oldy to be good

«Эксмо» в полный рост принялось переиздавать очищающего диск мессию и, видимо, остальные пицот книжек. Теперь они подписаны Громовым и Ладыженским. Это чего получается, писатель Г.Л.Олди окончательно признан покойным и отработанным?

25 thoughts on “Too Oldy to be good

        • Re: wait and see

          Бесплатный сэр бывает только в Севастополе.
          Ты подозрительно много знаешь. Колись: читал?!

          • Re: wait and see

            читал. когда-то они мне нравились. но лет пять уже не.

          • Re: wait and see

            Куль. А у меня с хохлами так и не сложилось. Ни энтих ниасилил, ни Дяченок (капец мне щас набежит, похоже), ни всех остальных, случившихся после Савченко.

          • Re: wait and see

            Савченко очень люблю. Открытие себя, Должность во Вселенной. Да. но и эти хороши, просто совсем другие.

          • Re: wait and see

            Творчеством В.Савченко поставлена очень высокая планка, чрезвычайно.

          • Re: wait and see

            Это да. Но есть еще момент, объясняющий нетронутость планки ныне и присно. После Савченко никто просто научно-этическую тематику не замечает.

    • Все расхищено, предано, продано. Отчего же нам стало светло? (там еще перед этим было «Чтобы газ по чернозему электричество вело», но тебе я эту строчку не скажу).

  1. не важно, под какими именами, настоящими или псевдонимом, лишь бы печатали. А то перумовыми все полки завалены. А «Мессия… » и «Герой должен быть один» — это навсегда, это великое. Вы правда не осилили? У них очень плотный поэтический текст, поначалу может быть сложно. Но мне повезло — утащило в омут с самого начала. Пока не дочитала — не могла вынырнуть.

    • Я начинал «Мессию», «Герой не должен быть один» и что-то еще. Совершенно не пошло — хотя я довольно упорный читатель. Но и придирчивый, конечно.
      Не мое, увы.
      А что касается печатания — по-моему, всей харьковской лаборатории грех жаловаться. В свое время (лет пять назад) до половины фантассортимента каждого книжного магазина страны приходилось на коричневые томики и томищи Олдей, Валентинова и прочих птенцов второго блина. Перумов и рядом не валялся.
      Впрочем, жаловаться вообще мало кому приходится. Хотя я три фамилии назову сходу — и за эти фамилии мне страшно обидно.
      Потому что по сравнению с Калмыковым, Покровским и Щепетневым (на мой взгляд, субъективный и пристрастный) Олди все-таки совсем детский сад. Старшая группа.

      • IMHO на IMHO: Калмыкова, увы, не читал, Щепетнева «не осилил» (примерно так же, как Вы Олдей) — его тексты показались мне скучными и занудными; насчет Покровского согласен: действительно, достойный писатель. Но Олди, как минимум, не хуже. Они просто другие (как и любые неординарные писатели).
        Разумеется, это все тоже сугубо субъективно.

        Lost Vampire

  2. «Не дождетесь!» (с) 🙂
    Вообще-то новые книги у них продолжают выходить под псевдонимом «Г. Л. Олди» в другой серии. И изрядная часть переизданий — тоже. А новая серия «Без маски» в «мэйнстримовском» оформлении, в которой выходят переиздания под их настоящими фамилиями — для того, чтобы «зацепить» нового читателя (как пишут об этом, в частности, в сообществе ru_oldie: http://community.livejournal.com/ru_oldie/75037.html ). Так что сэр Олди жив-здоров, и даже в некотором роде «размножился». 🙂

    Lost Vampire

    • Ужоц.
      Спасибо за информацию.
      Но еще есть куда расти: например, до изящества Еремеева-Высочина-Аррайи-Костина.
      Ждем третью серию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.