«Репродуктор»

Проект Вадима Нестерова «Сбор-ник» замахнулся на рекорд: на электронное издание романа Дмитрия Захарова «Репродуктор» собирается 100 тыс. рублей.
Это очень важный и ответственный эксперимент.
Диму Захарова некоторое время пытались проводить по ведомству так называемой шестой волны отечественной фантастики. Волны так и не случилось – вернее, цветная синева расплескалась по блогам, грелкам, да бессмысленным, хоть и пафосным, сериалам. Захаров не расплескался. Он занимался качественной журналистикой, пока было возможно, а когда возможности иссякали, продолжал нарабатывать замысловатый опыт пресс-службиста в разнообразных серьезных структурах. И писал – только свое и только на свою тему, писал по-настоящему, литературу, со знанием дела. Профессионалы эти книги замечали и привечали, но до награждений и публикаций дело не доходило. Возможно, потому, что тексты Захарова слишком умны, беспощадны и актуальны – и актуальность растет с пугающей скоростью.
Формально «Репродуктор», конечно, фантасмагория: за границей Федерации лежат выжженные поля, на которых регулярно горят чьи-то танки, бурый медведь рассказывает по радио о вражеских собратьях, безумные общественники определяют информационную политику страны, медиапространство живет конкурсами на лучшую национальную идею, но про партизанские набеги сугубо молчит, а Староста по Солнцу все знает и остро шутит. Фантасмагория, ага. Души она жрет по-настоящему – у хороших, честных, отчаянных героев.
Такие книги достойны поддержки, внимания и внимательного чтения.
Очень рекомендую.

8 thoughts on “«Репродуктор»

  1. >за границей Федерации лежат выжженные поля, на которых регулярно горят чьи-то танки, бурый медведь рассказывает по радио о вражеских собратьях

    — Э-э-э… — сказали мы.

    (С)

    • Не-не. Скорее, настрадавшийся от таких вопросов. Вполне белокурая бестия (по ссылке фотка есть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *