Помни имя свое

РИА «Новости» сообщает, что в Нальчике начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД КБР Арсен Тишков дал пресс-коференцию, в ходе которой сообщил: «В учебных заведениях Кабардино-Балкарии прослеживается тенденция замены традиционного ислама нетрадиционными формами мусульманской религии». Приведенные им примеры убивают наповал, а потом еще глумятся над трупами.
Цитата:
«По словам Тишкова, нередки факты, когда старшеклассники заставляют учащихся делать на мобильных телефонах заставки исламской тематики, закачивают им фотографии и видеоклипы, на которых изображены диверсионно-террористические акты, совершенные на территории Чечни. «Есть даже факты, когда подобные идеи навязывают сами преподаватели некоторых учебных заведений», — добавил Тишков. Кроме того, по его словам, многие родители нередко знают о том, что их ребенок носит второе мусульманское имя, но не предпринимают никаких действий.»

Сразу представляется старшеклассник, который отлавливает в коридоре первоклашку, дает ему подзатыльник и велит: «А ну делай на мобильнике заставку исламской тематики!» Потом отбирает телефон, через блютус закачивает мальцу фотографии и видеоклипы, на которых изображены диверсионно-террористические акты, совершенные на территории Чечни. И напоследок осведомляется: «Как звать? Арсен? С этого момента ты Расул, понял?» Малыш в слезах приходит домой, жалуется матери: «Большие мальчишки сказали, что я Расул!» А мать отвечает: «Я знаю, что ты носишь второе мусульманское имя, но не буду предпринимать никаких действий.»
Ужас.
Я немедленно спросил сослуживицу Оксану, есть ли у нее православное имя. Оказалось, есть. Я поинтересовался, какие действия в связи с этим предпринимают ее родители. Оказалось, никаких.
Куда смотрит УБОП ГУВД Москвы?
Чеченцы, кстати, рассказывают, что съемки терактов активнее всего продают федералы-контрактники. Бизнес у них такой.
Чеченцы, конечно, врут.
А в Нальчике, конечно, все будет хорошо — с таким УБОПом-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.