Переезд навылет

— Как праздники-то прошли?
— О, чудесно. Я ж вся в ремонте. Квартира как склад, убираться не успеваю. А еще дядька, который мне туалет делает, начал 24 декабря, а закончил вчера. Поэтому я все праздники провела в торговых центрах, где туалеты работают. Вечером дядька унитаз на место ставил, чтобы я ночью жить в квартире могла, а утром снова убирал. А еще я работникам все время задачу усложняю. Сначала хотела просто ванную, они начали делать, я увидела у подруги ванную с подогревом полов, и мне теперь, понимаешь, непременно такую надо. Ну, они сначала начали. А позавчера у другой подруги увидела в ванной столик из гипсокартона, так мне ведь теперь такой же надо. Вот, дядькам сказала, они придумывают. Правда, у меня деньги уже кончились — а ведь еще машину чинить. Зато какая у меня кухня! 12 метров, красные обои, мне микроволновку оставила, и теперь мне столик под нее нужен…

К сожалению, я за праздники так и не успел покончить с простудой и бронхитом, из-за которых любой смех, особенно бурный, у меня моментом переходит в лающий кашель. В связи с этим я (с трудом) уговорил собеседницу на этом прерваться и отложить оставшиеся подробности на потом.
Собеседница — суперпрофессиональная девушка, которая компенсирует свою творческую и административную успешность невероятным лузерством во всех областях личной и общественной жизни. Достаточно сказать, что она в октябре, устав отчего-то жить в пустой однушке (с табуретом и диваном), наплевала на многочисленные (в том числе мои) предостерегающие вопли и купила двушку (на вторичке через банк), через два дня расторгла сделку, месяц выковыривала деньги из банка, потеряв на этом процента три, тут же купила другую двушку (на вторичке через другой банк) — цены-то упали, чего возможность упускать, — в хлам расколотила машину (на 160 тыс. только деталей под замену насчитали), страховку которой, конечно, не продлила, въехала в новую квартиру и начала в ней ремонт, денег на который особо-то не осталось.
В общем, есть у меня уверенность, что никуда я от подробностей — оставшихся и новых — не денусь.

2 thoughts on “Переезд навылет

    • О да. И всякий раз я думаю, что последний кульбит научил меня не удивляться ничему. И всякий раз ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *