Нетвиты 2017/25


Образы и подобия

На съезде Международного союза фигуристов принят официальный лозунг организации: «Не мытьем так».

Кафе «Янус и дочь»: едим в трех лицах.

А пуговка не наша, каркаркаркаркаркаркар, вскричали все ребята, гавгавгавгавгавгавгав, и буквы не по-русски, мумумумумумуму, написаны на ней!

АЗС закрыта на перекур. Откроется через год.

По-татарски «гав» вообще «вау». Наши собаки — простоватые американские шпеоны.

Война кожи и меха в Сокольниках.

Game over, Thrones.

Уважаемый машинист поезда, спешу сообщить, что массажер для головы «Мурашка-антистресс» ужасно подозрительный предмет.

Штраф и ненависть в НижНовгроде (дилогия)
1. Трасса М7 от Москвы до Казани в целом отличная, местная дорога от Казани до Вятских Полян (через Богатые Сабы) почти шоколад. Едва ли не единственное на эту тысячу километров исключение — кусок М7 до и после объездной вокруг Нижнего. Он убитый и неизящный. Именно оттуда (из Володарского района Нижегородской области) мне и пришел сегодня первый за три года штраф по случаю превышения установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч. Смиренно размышляю.
2. Быстрый платит дважды, или Новая акция от ГИБДД: два штрафа по одному и тому же поводу!
Через час после того, как я оплатил нижегородский штраф за превышение, порадовавшись скидочке (в первые недели выставляется счет лишь на половину суммы — в моем случае 250 рублей вместо 500), пришло уведомление о новом штрафе. Выписанном за аналогичное нарушение, совершенное якобы в то же самое время и в том же самом месте: превышение скорости на величину более 20, но не более 40 км/ч 3 июля на том же 359-м км трассы Москва-Уфа (Володарский район Нижегородской области).
Штраф такой же — 500 (250) рублей, оба постановления выписаны 10 июля, номера разные.
Я понимаю, что заведение должно обеспечивать отбивку скидок, но пока платить чот опасаюсь. Направил запрос в Нижегородскую ГИБДД. Понятно, что толку не будет, и что радары умеют много гаитик вполне разрешенным образом, но потрепыхаться-то надо.

Фотка из цикла «Какой я бываю дурацкий» (когда разбираю детские этюды, (с) Ирина Лукьянова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *