Не тлеют, а горят

Российские соискатели решительно вступили в борьбу за Дарвиновскую премию — и сразу вырвались в финалисты.
«Сибновости» сообщают:
«Трагедия произошла накануне ночью на автозаправочной станции около села Тубинск Краснотуранского района. Заведующий АЗС во время слива дизельного топлива из бака бензовоза забрался на него и при помощи зажигалки пытался вычислить сколько топлива осталось в баке, сообщает старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. В результате такого необдуманного поступка произошёл взрыв и возгорание топлива. Заведующий АЗС получил сильные ожоги и скончался на месте».

6 thoughts on “Не тлеют, а горят

  1. Это очень странно. Солярка не дает таких паров как бензин, и поджечь ее не так просто. К тому же откуда взрыв? Сначала взрыв, потом возгорание?

    • Ну, во-первых, слабые, но дает. Во-вторых, наши бензовозы возят то соляр, до бензин, не особо заморачиваясь чисткой тары (этим, а не только паленым происхождением и присадками, и объясняется задумчивость движков, хлебнувших формально 92-го с 95-м). Соответственно, эти пары скапливаются во вполне гремучую смесь. Вот эта воздушно-углеводородная смесь, как обычно, от зажигалки и рванула — а потом уже соляр занялся.

      • Ну да, вопрос концентрации. Угольная пыль тоже взрывается. Я как-то читал гипотезу в «Науке и жизни», что Тунгусский взрыв произошел от возгорания огромного облака таежного гнуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.