Назвали бы хоть Путинские веси

Новосибирский «Коммерсантъ» жжот:

«Группа жителей деревни Творогово (Емельяновский район Красноярского края) выступила с инициативой по переименованию деревни в Путинград — в честь президента России Владимира Путина. Имена зачинщиков переименования деревни неизвестны, местные чиновники и депутаты поспешили откреститься от топонимической инициативы, назвав ее «бредом и провокацией»…

Начальник отделения территориальной политики и связей с общественностью администрации Емельяновского района Екатерина Ольшевская напомнила, что в прошлом году Владимир Путин присутствовал на строительстве дороги близ Творогово, «чем и объясняется желание переименовать населенный пункт». «Одному человеку пришла в голову бредовая мысль, он при въезде в деревню на знаке «Творогово» приклеил вывеску «Путинград». Ну и потянулись слухи, тут же появились заинтересованные лица, которые выступили с инициативой — переименовать деревню», — рассказала госпожа Ольшевская.
…«Зачем это нужно?.. Люди уже привыкли к названию. К тому же ставить памятники при жизни некрасиво, человек ведь еще живой», — заметил депутат от «Единой России» Иван Тарасюк… «Но я не понимаю, почему Путинград? Деревне слово «град» не подходит. Назвали бы хоть Путинские веси, чтобы наименование соответствовало статусу населенного пункта», — уверена депутат Соколова…»

http://www.kommersant.ru/region/novosibirsk/page.htm?year=2008&issue=53&id=253855&section=7270

«Человек ведь еще живой» — это, по-моему, очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.