Книга как сопутствующее обстоятельство

открыть материал ...

«Топ-книга» снимается с полок
// Сеть переформатируется в канцелярско-книжный дискаунтер
«Топ-книга», крупнейший книжный ритейлер России, меняет формат. С 1 октября все магазины банкротящейся сети станут канцелярско-книжными дискаунтерами, где книги будут представлены как сопутствующий ассортимент. Менеджмент компании надеется, что это поможет ей сохранить свое присутствие на рынке. Увеличение доли сопутствующих товаров — стандартный ход для книжных ритейлеров, ведь из-за доступности художественной литературы в интернете объемы продаж бумажных книг падают, объясняют эксперты.
открыть материал…

В общем, как ни болела, а умерла.

14 thoughts on “Книга как сопутствующее обстоятельство

  1. У нас до сих пор «Книгомиры» и «Лас Книгас» торгуют с половинной уценкой. Относительно новый книжный магазин «Азбука» проходит обратный путь — количество книг месяц от месяца в нём увеличивается. Раньше — как раз были в основном разные канцелярские товары, учебники и прочее. На перспективы выживания топкниговских магазинов в новой инкарнации смотрю скептически — у нас придётся конкурировать с той же «Азбукой», «Карандашом». Если ничего не придумают интересного, то и в этом случае получится как всегда.

    • Я обстоятельств подробно не изучал, но издали представляется, что это Крылов в чистом виде — когда в товарищах согласья нет и т.д.

      • Жаль, конечно. Мне не Топ-книгу жалко — цены у них были такие запредельные, что некоторые книги (с их теперешней скидкой) оказываются всё равно дороже, чем в других магазинах. Жаль, что уходит с рынка сеть, на которую все посматривали — как не надо не делать. Ну и опять же, как там себя теперь поведут конкуренты? Ведь ценовой потолок, который задавали «Книгомиры» исчезнет.

        • За потолками, боюсь, дело не станет. Их крыша давно растворилась в зените.
          Ну, в любом случае, пусть им и нам от этого будет хотя бы неплохо.

        • «Чтобы корова давала больше молока и меньше ела — ее надо меньше кормить и больше доить» (с).

  2. И так будет с каждым.
    Господин В., директор-владелец издательства «Ф.» ещё когда сообразил.
    В итоге — канцелярщина, подарки, а книги — уже постольку-поскольку. Даже учебники дохнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.