Какая вообще разница

Любимая супруга давно реагирует снисходительной усмешкой на вопли знакомых, увидевших министра экономразвития Эльвиру Набиуллину по телеку или в газете: «О! Она ж на тебя похожа!» Типа надо же, а мне ведь и не говорил никто.
Сегодня я обнаружил, что «самая большая в мире семейная сеть» MyHeritage.com позволяет провести и совсем широкие сравнения: грузишь фотку, и специально обученный робот тут же вываливает портреты знаменитостей, на которых ты похож.
Не знаю, кто и чему учил этого робота, но Набиуллиной в списке двойников супружницы не оказалось. Оказались там мегаписательница Джоан Коллинз (сходство 75%), актрисы Эшли Джадд, Настасья Кински, Мишель Йео и Кира Найтли, актер Энди Лау, а также пригожие, но неизвестные мне барышни Шарлотт Черч, Анита Муи и Полина Поризкова.
Раз пошла такая пьянка, решил я поставить опыты и на своем лице, которое в разное время вздымало из глубин подсознания благожелательно настроенных современников образы Джима Керри, Джонни Деппа, Дэна Эйкройда, Льва Троцкого и парнишку из последнего фильма Вачовски (хотя наиболее опытные современники, как известно, ограничиваются описанием «татарский морда»).
Однако остроумный робот выдал другой ряд имен. Более всего я оказался похожим на какую-то Бонни Пинк, Брижит Бардо, Джоша Харнетта, Пи Дидди, Пласидо Доминго, Ли Харви Освальда, Софи Марсо и императора Хирохито. Весь дружный колхоз, вполне пригодный для плаката «Мы такие разные», вместился в нишу 58-62% сходства.
Такой результат меня слегка озадачил, и я загрузил менее прищуренное (есть такая дурная привычка с близоруких времен) фото. Новая галерея не успокоила: начиналась она Дэвидом Копперфилдом (75%), завершалась красивой индийской тетей по фамилии Рай (64%), остальных красоток и японцев я просто не знал.
Я почесал голову, прочитал вверху странички совет «Для достижения более точных результатов поиска сходства со знаменитостями загрузите фотографию с большим четким изображением анфас», с некоторых трудом отыскал такой снимок (турецкий пляж, солнце, дочь уткнула объектив мне в нос, фас, и без того распухший на 5 звездах, вышел куда уж больше) — и предпринял последнюю попытку.
И успокоился.
Пусть главными двойниками на сей раз оказались далеко не татаромордые Кеннет Бранна и Рутгер Хауэр (по 73%, вот тоже мне близнецы). Зато следующую пару образовали Джуд Лоу и — хурра! — Дэн Эйкройд (по 64%).
Хоть что-то сошлось.
Отсюда три вывода.
Первый — все люди братья.
Второй — предусмотренный истинной верой запрет на изображения штука довольно логичная.
Третья — название MyHeritage следует писать русскими буквами, и более с этим понятием делать нечего.
Виват.

2 thoughts on “Какая вообще разница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.