Какая такая Чечня?

Нет ее и не было никогда.
Чеченской республике, возможно, скоро дадут другое название, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Чеченской республики Алу Алханов. «Соответствующее поручение мы по этому поводу дали, наши специалисты будут работать», — сообщил Алханов. По его словам, переименование республики задумано для того, чтобы «уйти от слова Чечня». По мнению Алханова, слово Чечня звучит «неблагозвучно». «Слово Чечня воспринимается жителями республики как какая-то обрубленная фраза, мы не привыкли к этой фразе, — отметил Алханов. — Если исходить из названия народа, то мы — нохчи. У республики должно быть другое название».
Помнится, генерал Дудаев в свое время аутентичный вариант придумал. За это в его честь даже столицу переименовали — тоже, кстати, весьма обоснованно: любой чеченец скажет, что слово «Грозный» нелепо и неупотребляемо.
Интересно все-таки наблюдать за неумолимой обусловленностью исторического процесса: республика, у которой военное лихо отобрало 15 лет развития, теперь возвращается ровно на ту ступеньку, с которой соскочила — и будет играть в бирюльки, давно надоевшие остальным российским республикам.
Истмат в действии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *