Думы мои, сумерки

Крупнейшие киносети мира встретили премьеру художественного фильма «Сумерки. Затмение» сменой буфетного ассортимента. Вместо колы с попкорном юным ценителям прекрасного предложена консервированная кровь с собачьим кормом.

7 thoughts on “Думы мои, сумерки

    • Ну, не более. Первую часть я вообще изучал как мегамастерштюк: фигнюшенька, но какая блястящая на каждой грани. Выходит герой — кросавчег, потом второй — вообще кросавчег, потом девушка — ну мегакросодка. И так не вынимая. И все через синий фильтр и за пять копеек. Мечта меланхолика.
      Второй фильм поплоше, там пришлось уже сюжет придумывать, и синенькая статуарность поломалася. Третий, видимо, совсем беда. Но, как верно было сказано, кинематографисты «тяготеют к циничному принципу «чем хуже, тем лучше», понимая, что популярность книжек у девочек-подростков обеспечит хорошие сборы при любом качестве фильмов». Ну и дальше там удивительно по делу: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1404424&NodesID=8

      • Ну да, чем хуже — тем лучше. Вот-вот.
        Тут и оригинал не подкачал. Майер ведь и рядом не валялась с тем же Вестерфельдом, Сомтоу, Линдквистом, Хэмбли или Хаббард.
        Я тут по мере сил несу прекрасное (и тэдэ), борюсь с засильем дешёвых вампировчиков — подсовываю потихоньку кое-какие книги и фильмы детям. «Голод» вот нашёл недавно, ну «Интервью с вампиром», естественно, «Впусти меня»… Да вот как-то не очень оно всё несётся. То есть, смотрят и читают; соглашаются даже, что, мол, да — лучше, но вот на третий фильм таки пошли. На детский сеанс, ага. В восемь утра.

        • Вампиры все-таки в дешевом варианте естественней получаются. Что в кино, что в книжках. Там как-то все не по правде, нервы целее.
          А «Впусти меня» я пока даже старшему подсовывать не рискну, тем более младшей. Пусть читают, что читается — соответственно, «Монте-Кристо» и «Мэри Поппинс» вперемежку с «азбуковской» серией «Очень прикольная книга». Есть у меня привычное предположение, что и мой живоглотский ужас, который я надеюсь добить до осени, родных детишков интересом не наполнит. Может, оно и к лучшему.
          А к кинам чада пока равнодушны — и вообще, и, в частности, к сумеречным. Эт-точно к лучшему.

          • Дак понятно. Пусть читают, что читается. Это я временами не выдерживаю и начинаю суетиться.

  1. Ну почему, почему отодвинули бабу-режиссёра — Кэтрин Хардвик в первой великолепной части — от дальнейшего руководства экранизации бабского романа для девочек?

    Мужики какую-то ерунду ставят — драки, некрасивые вампиры во второй части (реально страшные на морду лица), невнятный сюжет. Эх…

    • Кстати, да — это все объясняет.
      А почему — по ссылке написано. Глумятся, гады, над светлыми чувствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.