Автоген и «болгарка» — ее лучшие друзья

Я не очень люблю журнал «Автопилот» и не очень люблю его главного редактора Николая Фоменко (того самого) — и особенно не очень люблю традиционные для журнала тексты о том, как Фоменко опробовал очередную машину и как она ему не понравилась.
Но вчера (после праведных дачных трудов, связанных с тепличным строительством — а впрочем, лучше не вспоминать) обнаружилось, что майский номер «Автопилота» весьма удался, а текст Фоменко просто сносит башню. Видимо, потому, что он (Фоменко) наконец-то встретил достойного героя — суперконцепт UAZ Patriot.
Это, конечно, надо читать, но все же вот несколько цитат:

Па-а-атрясающее рулевое колесо! Оно имеет регулировки. Оно может двигаться даже вверх и вниз. Это уже прорыв. Но самая оригинальная его черта — шов, что делит рулевое колесо ровно пополам. Если хочется почесать вспотевшую в доли секунды ладонь — никаких проблем. Кстати, хочу порекомендовать владельцам этого автомобиля инсталляцию в салоне специального прибора, который измерял бы химическую активность пластмассовых и резиновых деталей. Что мы патриотично вдыхаем, находясь в салоне, жутко даже представить. Но это точно не запахи ульяновских степей, где босоногий и уже тогда лысеющий В.И. Ульянов с гиканьем и свистом гонял своих татарских однокашников, как каких-нибудь меньшевиков.

В салоне Patriot можно устроить соревнование, в котором должны участвовать не только мозг, но и конечности. При таком количестве дыр — в торпедо, между приборами, в потолке — можно состязаться до судорог, выясняя, залезет в ту или иную щель рука. Или две руки. Или спорим, скажет наш соперник, что залезут даже две руки и нога. Да и пусть залезает, скажем мы. Игра наша тем не менее довольно травмоопасна. Регулируя руль, например, вы можете прищемить палец так, что он никогда уже не вернет былую форму.
Я, клянусь, не видел ничего подобного. Уж как я люблю костерить ГАЗ и ВАЗ, но это за гранью добра и зла. Это даже не «Москвич» образца последнего дыхания 1992 года перед захватом АЗЛК злокозненными бандами армян. Это даже не интерьер автомобиля «Бычок». Это просто сойти с ума.

Patriot дает возможность заниматься его доводкой. С автомобилем можно творить, что угодно. Сделать ему двери-крылья, как у Murcielago. Вырезать на торпедо дыру и заткнуть ее телевизором JVC. И так далее. Машина позволяет все. Автоген и «болгарка» — ее лучшие друзья. Ничто не испортит эту машину.

http://www.autopilot.ru/issues/auto/2007/05/58.HTML

Как честный человек, рожденный в Ульяновске, я, наверное, должен набить Фоменко морду. Но, видимо, я недостаточно честен — или слишком разделяю итоговую мысль процитированного текста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.