В четыре ровно я прилетел

Смешную историю рассказали.
Как известно, 23 февраля в Нью-Йорке пройдет объединительный бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по двум версиям. Султан Ибрагимов встретится с Владимиром Кличко. Этот вариант все эксперты называют куда более интересным и во всех смыслах дорогим для телеканалов и западного зрителя, чем назначавшаяся на 13 октября встреча Ибрагимова с победителем Валуева Русланом Чагаевым. Официальной причиной того поединка стало желудочное недомогание Чагаева, позднее оказавшееся гепатитом. При этом команда Ибрагимова усердно намекала, что узбекский боец примитивно испугался россиянина и слился под благовидным предлогом. Команда Чагаева (который в субботу будет защищать титул от посягательства британца Мэтта Скелтона) от развернутых комментариев отказалась.
Так вот, оказывается, неофициально промоутеры андижанца объяснили как минимум паре журналистов, что Чагаева просто не встретили в аэропорту, когда он по приглашению команды Ибрагимова прилетел на заключительный этап переговоров. Узбек (точнее, татарин, но не суть), почти уже согласившийся получить сильно меньше денег, чем рассчитывал, посидел пару часов в зале прибытия, так никого и не дождался, купил обратный билет и отбыл домой. Потом случилась желудочная болезнь, отказ от боя и оскорбительные безответные намеки.
Не знаю уж, почему Чагаев решил не раздувать скандал — чтобы не прослыть скандалистом или по какой другой причине (и почему так же поступили журналисты, узнавшие подробности). Я бы на его месте, наверное, всем бы всю правду рассказал если не сразу, то через секунду после появления первого упрека в трусости.
Возможно, поэтому я и не чемпион мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.