Простое как ржание

Возвращаемся с верховой езды. Дочь ведет интенсивную беседу, за которой мы не успеваем. Вдруг разражается мефистофельским хохотом, в несколько стадий. Супруга на третьей минуте не выдерживает:
— Ну хватит.
— Что, шутку нельзя два раза повторять?
— Да.
— Только я ее еще и первый раз не говорила! — торжествующе заявляет дочь и впадает в новый приступ.

9 thoughts on “Простое как ржание

    • Только младшая. Заслужила — полтора года просила записать на лошадок.
      Старший в бокс и блэк-метал по уши залез.
      Но наблюдение за процессом начало зачаровывать и меня. Вчера напугал себя думами о том, что неплохо было бы генами тряхнуть. Пока гоню мысли прочь — но готов уже ко всему.
      Как сказал мне предыдущий шеф, прощаясь: «Кочевник ты и есть кочевник».

      • Внимательно оглядывая колонну своих предков

        Я (в своё время) тоже чуть было верховой ездой не занялся. Нравилось — страшно. Но как-то не сложилось. До сих пор с завистью смотрю на молодых девчёнок. Есть у нас знакомые лошадники. Кстати, вот замечаю — мальчишек как раз не так уж и много. Всё больше именно девчёнки.

        • Re: Внимательно оглядывая колонну своих предков

          Ну да, известный феномен. Девчонки процентов на 90, повсеместно. Впрочем, они и кошатницы, и собачницы. Есть, конечно, Невзоров в виде пламенного исключения. Которое только подтверждает.
          (Написание «девчонок» через «ё» я класса с 8-го не видел — спасибо за позитив).

          • Заглянув в словарь и покраснев

            Э-э… Да.
            (Из дальнего угла)
            Я так вижу!!!

          • Re: Заглянув в словарь и покраснев

            Да нормально все — почему-то в школе все только так и писали (то есть те, кто такое слово употреблял — мы-то, уроды, все больше «бабами» да «девками» оперировали (как терминами, безусловно)).

          • Посмотрев в зеркало

            С тех пор я, наверное, похорошел (:))
            Только вот поумнел — чуть. Есть для меня несколько «узких» мест в русском языке. До сих пор ошибаюсь. Или задумаюсь надолго. И ладно бы это были ударения — объяснимо. А с запятыми и прочими препинаниями — просто беда. Со школы я их расставляю больше, чем необходимо.

          • Re: Посмотрев в зеркало

            А я с ударениями не дружу. В детстве вообще копец был, что забавно: я тогда татарский почти не знал, но ударения стремился воткнуть как полагается, в последний слог. Ну и теперь прорывается время от времени.

          • Re: Посмотрев в зеркало

            На ударения меня как раз дрессировали. Заодно и акцент истребили. Почти. Ну да там и не акцент был. Так — акцентик. Время от времени проскальзывал(да и до сих пор — иногда) говорок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.